Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Какое море лучшее для отдыха с детьми

Какое море лучшее для отдыха с детьми

Всем хочется, чтобы дружное времяпровождение с малышом под гостеприимным солнцем прошло увлекательно и ассоциировалось только со счастливыми впечатлениями. Поэтому каждый родитель озабочен проблемой: какое море лучше для отдыха вместе с младшими членами семьи. Бессменные рейтинговые лидеры для безвизовых вылазок, ни в чем не уступающие жарким зарубежным странам — это Крымская экзотика и красоты черноморского и приазовского побережий.

Радушие родного полуострова

Ялту, Судак, Алушту и любую другую точку данной территории можно без малейшего преувеличения называть отлично подходящей для того, чтобы качественно и беззаботно отдохнуть с самыми близкими людьми. Функционирующая там курортная база еще в Советском Союзе была организована с упором на юношеские санаторно-оздоровительные лагеря. Действительно, Крымск — эко-регион с чистейшим полезным воздухом, благотворными субтропическими чертами и незасоренной водной гладью. Что еще нужно для запоминающегося приключения с крохой?!

Одними из самых любимых юными путешественниками локациями для купаний в Крыму являются Феодосия и Евпатория. Их отличают просторные песочные насыпи, пологий спуск в воду и умеренная глубина. Кроме того, здесь есть впечатляющий набор аттракционов. В пиковые месяцы здесь очень много людей, хотя это закономерно для любых прибрежных здравниц в июле и августе.

Обратите внимание, что перед отправкой к янтарным берегам с чадом младше шести лет требуется посоветоваться с педиатром, размышляя, какой отдых на море подойдет лучше всего. Важно учитывать, что климатические изменения должна быть менее кардинальными, так как несформировавшемуся организму тяжелее дается акклиматизация, чем взрослому.

С совсем маленькими туристами имеет смысл делать выбор в пользу тихого уголочка с минимальным количеством народа, ведь такие дети, как правило, не заинтересованы в бурных играх. В такой ситуации можно присмотреться к, Николаевке, Беляусу, Любимовке, Береговому или другим компактным поселениям.

В южных районах галечное пляжное покрытие и довольно резкий характер снижения дна, поэтому туда отправляться загорать и плавать с малышами не всегда разумно. Но всё равно даже в дорогой сезон туда прибывает много мам и пап с дочками и сыновьями из-за масштабных возможностей для веселья.

Семейный досуг на Азовском взморье

Заядлые купальщики и любители солнечных ванн упоминают этот край не иначе как наиболее оптимальный для подростков и дошкольников. Достоинство обозначенного варианта заключается в том, что тепло в таких краях с ранней весны до поздней осени, следовательно, больше шансов организовать тур на даты, совпадающие с выходными на работе. Другие преимущества этой приморской полосы:

  • в местных волнах пониженное содержание соли — младенческая кожа будет подвержена меньшему воздействию;
  • относительное мелководье по всей длине обустроенной линии позволяет без труда определиться с основным местом для размещения;
  • можно провести время с акцентом на лечебно-восстановительные процедуры, не отказывая дочери или сыну в активных развлечениях и небольших заплывах.

Безопасность плавания и быстро прогревающаяся вода — вот две причины, по которым каждый год в этих землях собираются тысячи семей.

Еще одна особенность природы — обилие соленых озер в округе. В них проводят грязелечение позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, суставов, нервов, а также ряда прочих внутренних органов и систем.

Почему еще выбрать путевку именно сюда?

Все  города расположены вокруг разветвленных транспортных магистралей и развязок. До них без затруднений можно добраться железнодорожным и автомобильным транспортом, а через Ейск и Ростов-на-Дону допустимо прибытие на самолете.

Туристическая привлекательность региона  ежегодно повышается, что напрямую сказывается на турпотоке. В большинстве населенных пунктов работают аквапарки, площадки с качелями и океанариумы, улучшаются условия для безопасного отпуска с учетом современных технологий. Туроператоры отмечают, что тут санатории и лечебницы не уступают по уровню сервиса, а также экскурсионному и гостиничному ассортименту Болгарии.

Перспективы Черного моря

Каждый из нас хотя бы раз посещал этот признанный центр отечественных природных пейзажей. В списке особо востребованных для российского отдыхающего направлений находятся Сочи, Геленджик, Туапсе, Кабардинка, Лоо и десяток поселков, проигрывающих перечисленным по площади, но не по эмоциональному градусу и гостеприимству.

Самый популярный «наш» курорт для детских забав — Анапа. Она идеальна для туризма круглый год: летом доступна обширная увеселительная программа, а зимой маятник перевешивает в сторону групповых и индивидуальных экскурсий, походов в горы и наземных спортивных видов деятельности. Сочинские и анапские окрестности, без сомнения, входят в число морских уголков с широкой досуговой инфраструктурой. Тут есть живописные прогулочные зоны, сафари-парки, развлекательные комплексы, зоологические парки и ботанические сады, а также множество других интересных заведений.

Практически на всем Черноморье в летний период сохраняются приемлемые цены, чтобы долго и беспечно гостевать. Для радостного и продуктивного времяпрепровождения следует поезжать на таманские и геленджикские песчаные и песчано-галечные пляжи. В каждом из них есть отели и гостиницы любого класса обслуживания, предлагающие дополнительные бонусы для несовершеннолетних постояльцев: соответствующее меню, игровые помещения и мероприятия, подарки, аниматоры.

Ответить на вопрос, какой отдых на море с детьми окажется по-настоящему незабываемым, сложно, ведь каждый маршрут по-своему удивителен. Выбирайте в нашем каталоге предложения, которые максимально соответствуют вашим планам с позиции климата и комфортабельности, а мы приложим все возможные усилия для того, чтобы в вашем путешествии не было заминок и оно осталось глубоко в памяти на долгие годы.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>