Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в августе 2017

Куда поехать на море в августе 2017

Говорят, что август – это как вечер воскресенья: вроде выходной, но уже скоро все закончится. Те, кто не успел отдохнуть за два месяца лета, стремятся наверстать упущенное. Погода на курортах еще знойная, вода теплая и манит купаться. Голубое небо, буйство красок, шумные людные улицы... Как еще описать это время? Отдых на море в августе – куда отправиться в первую очередь? Мы предложим вам шесть способов отлично оторваться от суеты.
Кавказ и Крым подходят для «позднего визита» наилучшим образом. Пляжный туризм – как раз про них. Чуть менее популярны берега Черного и Азовского морей. Начнем по порядку.
1. Севастополь – морская гордость. Когда-то въезд сюда был возможен только с помощью специальных пропусков. Теперь это крупный туристический центр. Располагается он на Гераклейском полуострове, в юго-восточной части граничит с Ялтинским горсоветом, а в северо-восточной – с территорией Бахчисарайского района. Западная и южная окраина очерчена черноморской береговой линией. Что же тут ждёт усталого трудягу или офисного страдальца? Перво-наперво после трудного года необходимо оздоровиться! Для вас гостеприимные пансионаты в бухте Омега и в районе Радиогорки, «Чембало», «Строитель». Затем познавательная программа: диорама «Штурм Сапун-горы», греческий Херсонес, основанный в V веке до н. э., а в нем туманный колокол, собор св. Владимира. Песочная бухта – волшебный уголок для тех, кто решил позагорать. Во избежание ожогов намажьтесь солнцезащитным кремом!
2. Ялта. Ее история началась в столь же древние времена. Отдыхать тут начали еще в 1838 году, когда город получил свой статус в составе Российской империи. Здесь можно снять уютный домик и позабыть о суете. Насладитесь удивительными картинами и редкими растениями, попробуйте аппетитные блюда крымской кухни (легкий бриз как нельзя кстати обостряет аппетит). Поднимитесь на Ай-Петри. Снег на вершине охладит и удивит вас. Дворцы и скверы, историко-литературный музей и дом-музей имени Чехова, водный каскад Учан-Су, зоопарк... Перечислять можно долго, а лучше приехать и увидеть!
3. Помните песню «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик»? Даже если у вас его нет, кутить здесь можно до бесконечности. А то и подыскать «того самого». Воздух может раскалиться до 36 °С, так что неженкам тут бывает дурно. Место это порождает таких крепких людей, как Д. Ю. Пирог – русский боксер, экс-чемпион мира по версии WBO. Подумайте только, здесь 114 пляжных зон, 18 месторождений минеральных вод и пять самоизливающихся источников. Так что людям с ослабленным здоровьем нужно по-любому расслабиться в ближайшем санатории. Поклонникам искусства – побывать в галерее «Золотая Соломка», любителям животных – в экзотариуме.
4. Купальный сезон в Приморско-Ахтарске – с июля по сентябрь. Столбик термометра взлетает до +40 °С. Тихо, спокойно. Можно выйти порыбачить, ведь это рыболовный рай. Любителям охоты тоже найдется чем заняться. Для детей работают аттракционы, а самый главный – пролетающие в небе самолеты. Стоит полакомиться шашлыками и чебуреками. Захотите веселья – до Краснодара недалеко.
5. Столько вариантов, а вы все еще набираете в «Яндексе» «отдых на море в августе куда поехать»? Тогда наш козырь – Туапсе. Еще один порт. Богат детскими лагерями, несмотря на то что это больше «рабочий» городок. В прошлом за него с переменным успехом бились многие народы: греки, татары, адыги. И все они оставили свой след. Наиболее экологически чистым является район Калараша, а самый крутой пляж – Центральный. Тут удобный и ровный спуск, можно прокатиться на катамаране, подурачиться на каруселях, зависнуть в кафе. В его окрестностях расположены многочисленные оздоровительные учреждения. Но и гостиницы представлены на любой вкус. Не забудьте помимо традиционного магнитика на холодильник привезти отсюда тельняшку или другой сувенир.
6. В Сочи любят приезжать разнообразные артисты и коллективы, скучать не придется. Да и у простых граждан это название ассоциируется с курортной столицей. Во второй половине дня блистает шоу фонтанов в Олимпийском парке. Полюбуйтесь видами с горы Ахун, дух захватывает! Имейте в виду, что этот период – самый жаркий. Кто плохо переносит высокие температуры, езжайте ближе к Дагомысу и Хосте. К концу последней декады становится прохладнее. А еще созревают арбузы, персики, виноград – готовьтесь к пиру! Увеличивается также число «винных туров», а те, кто за ЗОЖ – вперед, заниматься рафтингом, спелеотуризмом, лазать по водопадам. В обоих случаях – не переусердствуйте. Цены на развлечения и жилье в этот период самые лютые, так что, если задумали брать отпуск – бронируйте номера и покупайте билеты уже сейчас.
Путешествуйте, открывайте новое и наслаждайтесь! Веселый, зажигательный прибой зовет! Готовы пробежать по песку босиком?

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>