Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в апреле 2018

Куда поехать на море в апреле 2018

Межсезонье - это вариант для экономных путешественников. Цены на билеты и проживание становятся дешевле, чем летом. Каникулы в это прекрасное время года лучше посвятить динамичному времяпровождению, гуляниям, кемпингам, изучением различных примечательностей, когда жаркий зной не мешает наслаждаться всем вокруг.

Отлично в середине весны можно отдохнуть на Черноморье. В это период смело теплую отправляйтесь в Абхазию. Зайти в воду смогут конечно же только закаленные, но в обед можно позагорать, а в остальные мгновения насладиться прелестями озер, водных каскадов, дольменов, ущелий и пещер. Цветущие деревья тоже впечатлят вас. Это пора пеших экскурсий, экстрима, конных прогулок, рыбалки в многочисленных водоемах. Наиболее подходящие по средней температуре Сухум, Очамчира, Гудаута. А поездить и попробовать национальные блюда и домашнее вино и свежевыжатые соки погода не будет помехой. 
Новый Афон – вот что нужно лицезреть своими глазами. Этот живописнейший город простирается на холмах, покрытых маслиновыми, мандариновыми, апельсиновыми и лимонными рощами. Именно здесь находится крупнейшая карстовая полость под склоном Иверской горы. Побывав в ней, неизгладимые воспоминания останутся в вашей памяти навсегда. Вы познакомитесь с таким явлением как сталактиты и сталагмиты, подземное озеро. Рядом с ней – Новоафонская обитель, построенная греческими монахами. Описать всю божественность этой страны невозможно – предпочтительнее приехать и посмотреть на все самому.

От Керченского пролива до границ с Абхазского государства, вдоль морской линии раскинулся популярное кавказское побережье, которое так же славится бездорожными тропами с красивыми ручьями. Прослывшие «русской Ривьерой» за изумительные пейзажи и лояльный климат, краснодарская область всегда в топе по посещаемости туристами. На каждого здесь найдется пляж по вкусу: от песочного до крупногалечного и всегда в уютном окаймлении скал. Черноморские здравницы за десятилетия заработали себе непоколебимую репутацию. Из каждого поселения здесь вы сможете добраться до всех исследовательских туров. Не проходите мимо геленжикского Сафари-Парка – огромного зоопарка с канаткой или отправьтесь в лодочное путешествие в Долину лилий.  

Живя в России, мы не знаем и половины, многое не видели, а ведь сколько уникальностей остается вне зоны нашего внимания. Отъезд в Крым в весенний разгар станет оптимальным выходом для тех, кто плохо переносит высокую влажность и жару, кто любит не только балдеть, но и расширять кругозор, получать информацию.

Апрельская природа дышит сладкими ароматами и свежестью. Воздух уже прогревается до +20. Купаться пока еще рано, но пляжные променажи будут особенно приятны под ласковым солнцем – это идеальный момент навестить республику, не только из-за моря и целебного горного ветра, но множества памятных, святых и просто удивительных мест.

В Севастополе, стоит по фотографироваться на Приморском бульваре, Графской пристани, набережной Корнилова, сходить в музей героической обороны, увидеть Панораму и легендарный Херсонес, аквариум в Балаклаве с остатками генуэзской цитадели. Вы можете осмотреть все самостоятельно, воспользовавшись аудиогидом, а можно и взять услуги профессионального гида-историка.

Невероятное разнообразие ожидает вас в Ялте. Гуляя по ее прославленным окрестностям, появляется шанс почувствовать дух царской эпохи. Убранство Воронцовского и Ливадийского дворцов, Ласточкиного гнезда и Массандры позволят прикоснуться к эстетики былых веков. Шикарная канатная дорога на вершину Ай-Петри откроет все прекрасности здешней натуры.

Езда по лесным и гористым путям к Большому каньону будут сподручнее из маленькой Алушты. Именно отсюда вечерами можно любоваться огнями турецкого берега, который виднеется по ту сторону водяной глади. Вообще ценителям джиппинга не помешает наведаться к знаменитому водопаду Джур-Джур и пике Кастель.

Покататься на параплане или дельтаплане есть возможность в Коктебели. Планеризм развит в этой местности еще с советских пор, благодаря выгодному рельефу и удобным воздушным потокам. Здесь же можно дойти до динотерия и с головой окунуться в юрскую эру среди громоздких скелетов и макетов доисторических ящеров. Литераторов и искусствоведов заинтересует дом-музей Максимилиана Волошина, в котором сохранена обстановка во всех комнатах, как и при жизни поэта. Недалеко от поселка, можно приметить истинное чудо – Мыс-Хамелеон. В зависимости от времени суток и погодных условий он меняет свой цвет, а само по себе он разделяет две разные бухты. Зрелище потрясает даже самых неромантичных личностей.

Любителям спокойствия и размеренности, рекомендуется к посещению Бахчисарай. Все познавательные экскурсы здесь исключительно архитектурные. Вам будет предложено занимательный маршрут к достояниям истории: Ханскому дворцу и Успенской лавре. Хотя курс к ним займет около восьми часов, живописность и умиротворенность этих районов понравятся.

В Керчи масса важных достопримечательностей, на базе которых проводятся походы. Здесь расположены одноименная крепость и Еникале –древние сооружения, которые сохранились до наших дней практически в неизменном виде. А побродить по руинам древнегреческого акрополя Пантикалей и Тиритаки, узреть Лапидарий – достойное приключение для людей, интересующихся античностью.

Рассказывая о полуострове, очень сложно упомянуть все его великолепия. Он величественен и внушителен, с величайшим количеством святынь, естественных див, культурных и эпохальных ценностей. Кроме своего великого наследия, он густо населен океанариумами, аквапарками, санаториями и парками. Каждый городок самобытен и интересен по-своему. Потому понадобится не одна и не пару поездок, чтобы в полной мере получить удовольствие от всех прикрас этого края.

Планируя отдых в апреле 2018 на море и размышляя куда поехать, взвесьте все за и против. Для детей и молодежи везде доступны все современные развлечения, а флора и фауна неповторимы повсеместно.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>