Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в мае 2017

Куда поехать на море в мае 2017

  1. Поезжайте в Сочи!

Как только вспоминаешь о летнем релаксе, это слово всплывает в мозгу автоматически. Упоминание наполняет приятным чувством. Хочется ностальгировать по счастливому детству. Зимняя Олимпиада 2014 года преобразила все. После нее в наследство достались дороги и прочие инфраструктурные изменения. Географическое расположение таково, что купаться можно рано. Холодно не будет! Посетите сероводородные ванны, аквапарки, тисовая роща. Местность в этой части России как нельзя лучше походят для неспешных размышлений, вид на залив неповторим.

  1. Крым – Ваш выбор!

Здесь всегда Вам рады. Вы можете:

  • попасть в заповедник Новый Свет;
  • пощекотать нервы на лестнице Тавров;
  • подняться на пик Космос и Ай-Петри;
  • потусить в окрестностях Судака;
  • напитаться энергией на мысе Меганом;
  • оценить уединенность на Тарханкуте;
  • покататься на велосипеде до натурных съемок фильма «Человек-амфибия»;
  • оказаться на кладбище дервишей близ Бахчисарая;

Это не полный перечень того, что ожидает Вас здесь. Для того, чтобы релакс на побережье удался, приготовьте купальники, парео, шлепки и легкие платья. Для удобства на протяжении длительных переходов Вам понадобятся комфортная обувь, немаркая одежда, рюкзаки и спальники.

  1. Путешествуйте на Азов

За счет небольшой глубины вода очень быстро прогревается. Это дает возможность окунуться уже на День победы. Кроме того, здесь идеально для тех, кто предпочитает самостоятельное передвижение на машинах и жить в палатках по принципу «сегодня – здесь, а завтра – там». Показано тем, кто хочет отключиться от мирской суеты. Где-нигде сохранились островки девственно чистой природы. Людей мало даже на праздники. Удаленность от цивилизации не означает запустение должны условий для проживания. Уют сопровождает на каждом шагу.

Что надо увидеть обязательно? Таманский полуостров с древней историей, боевую технику на «Военной горке», древнейшую Фанагория, Киммерийский вал, дом-музей М.Лермонтова, «Музей виноградорства и виноделия», турецкий фонтан, которому более трех сотен лет, грязевой вулкан Тиздар.

  1. Для ценителей хорошей экологии

Балтика всегда славилось своей чистотой. Куршская коса, на которой расположены все заведения для релаксации, считается национальным парком. Это оберегает ее от воздействия вредных производств и выбросов в атмосферу. На западном берегу Калининграда имеются поселки Зеленоградск, Светлогорск, Пионерск, Отрадное. Там много санаториев, строятся современные уютные номера.

Калининградская область – эксклав, отделенный от основной территории. Со всех сторон окружен другими государствами. Будет полезно тем, кто любит уединение, отсутствие шумных компаний, европейские автобаны, прохладную погоду, пешие прогулки, аромат сосновой смолы.

  1. Гостеприимность и забота

Куда поехать на море на отдых в мае? Предлагаем рассмотреть посещение Абхазии. Вы сэкономите, если надумаете податься туда. Некогда популярная в советское время для оздоровления, сейчас она только возвращается на небосклон. Они заново зарабатывают клиентуру и рекламируют себя в первую очередь соседям. Благодаря влажному климату субтропиков только там можно наблюдать загорающих и снег на горных вершинах одновременно. Причем между этими двумя умиротворяющими душу картинами – всего 2700 м.

Почему в последний весенний месяц будет удобно там? Солнце уже ласковое. Гагра – самый теплый город. Для туристов многочисленные пансионаты, построенные в прошлом веке, привели в порядок. Построили множество мини-отелей. Так что с инфраструктурой проблем быть не будет.

Вам понравятся Гагрская колоннада, Замок принца Ольденбургского, Набережная Диоскуров и Махаджиров в Сухуми, Новоафонская пещера и одноименный монастырь на Иверской горе, озеро Рица в Гудаути, Патриарший собор в Пицунде и Сухумский ботанический сад.

  1. Пляж в Белоруссии? Это реальность

Многие жители называют Заславское водохранилище Минским морем. Это второй по величине белорусский водоем, где можно находиться с родственниками разных возрастов. Каждое поколение найдет для себя занятие: дети будут плескаться, родители – жарить шашлыки и играть в волейбол, пожилые люди – нежиться в шезлонге и философствовать относительно прожитой жизни. Для любителей экстремального развлечения действует яхт-клуб. Уровень сервиса соответствует иностранному. Стоимость будет по карману. Включая дорогу, нахождение здесь обойдется дешевле, чем в других регионах.

Проанализируйте варианты. Сделайте вывод: не стоит гнаться за безудержными ценами заграничных пяти звезд. В нашей стране и в ближнем зарубежье есть достаточно мест для того, чтобы отдохнуть всей семьей. Вписаться можно даже в оптимально продуманный бюджет. И помните, что ценны здоровье, хорошее настроение и прекрасные воспоминания!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>