Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в октябре 2017

Куда поехать на море в октябре 2017

Осень — не самая очаровательная пора. Дни сокращаются, на улице все более сыро, а на территории Сибири уже даже выпадает снег. Что делать, если отпуск выпал на такой период, а солнца и моря все равно хочется?Двигаться на юг, конечно. И совсем необязательно мечтать о чем-то далеком: в России и ближайшем зарубежье есть курорты, где даже после окончания лета ясно и солнечно, а водоемы подходят для купания.

Куда поехать для отдыха на море в октябре 2017?

В 1-й половине месяца жара уступает комфортному теплу, так что любителям полежать на песке или гальке пост-бархатный сезон определенно понравится. Чем ближе к ноябрю, тем менее ласкова погода; начинаются дожди, но затем все выравнивается и на побережье возвращаются привычные плюс двадцать.
Впрочем, если вдруг прогноз обманет и вас застанет ненастье, огорчаться не надо: в Ялте и недалеко от нее есть множество необычных достопримечательностей. Так что вместо того, чтобы скучать в гостинице, можно съездить в зоопарк, Никитский ботсад, в котором проходит бал хризантем, посетить Массандровский дворец или просто пройтись по древним православным храмам. Не стоит забывать и о крокодиляриуме и аквапарке — рептилии и забавные аттракционы развлекут семьи с детьми.Ялта восхитительна еще и тем, что все, от проживания до питания, существенно дешевеет, и поездка обойдется вам в совсем небольшую сумму.


Еще один вариант для того, чтобы насладиться уходящим теплом. Кавказские горы защищают долину от холода, так что можно еще вовсю загорать. Правда, пару курток тоже следует упаковать в багаж, поскольку в темное время суток холодает до 11-13 градусов.  
Надоело лежать на солнышке? Дендрарий к вашим услугам! Увидеть его своими глазами, полюбоваться на редкие растения, собранные со всех краев мира - что может быть лучше. Хотя дельфинарий составит достойную конкуренцию - скучно здесь просто не бывает. "Переварить" яркие впечатления помогут рестораны и кафе, работающие в обычном режиме.

Думаете, чему бы отдать предпочтение? Обратите внимание и на Адлер. Курортный ажиотаж там почти заканчивается, толпы отдыхающих отправляются по домам, и становится заметно тише. Тем не менее, этот южный центр продолжает радовать немногочисленных гостей ухоженными галечными пляжами. Вечером и ночью здесь царит бодрящая прохлада, зато днем иногда даже жарко. В первой декаде месяца температура воды комфортна, и можно плавать. Главное, чтобы не случилось шторма. Впрочем, в тех широтах это редкость. 

Если же вас застигло похолодание, не сидите в гостинице, грустно глядя из окна! Попробуйте что-то новое. Например, заказать экскурсию — окружающая природа удивляет своей красотой. Вершины Красной поляны и изящные Змейковские водопады, одетые в золотое убранство, выглядят просто потрясающе.

Абхазия: прекрасная пора в Гаграх и ПицундеРекреационные зоны этого государства — выбор людей, способных оценить покой и уединение. В середине осени буквально везде держится чудесная погода: летнее пекло исчезает, воздух чистый и свежий, напоенный ароматом созревших фруктов. Для тех, кто не стремится к бурной ночной жизни, предпочитая громким клубам и дискотекам спокойные прогулки на побережье и водные процедуры, мы рекомендуем присмотреться к этой стране повнимательней.

Ледяным ветрам сюда не позволяет проникать скалистая гряда. Благодаря этому климат ровный, а средняя температура за интересующий нас период достигает +20 градусов. Купаться тоже можно - и для этого не обязательно иметь квалификацию моржа! 

По-прежнему радуют глаз оборудованные пляжи, которые становятся значительно более безлюдными. Если же созерцание волн вас утомляет, попробуйте сменить обстановку, заглянув в Новоафонский монастырь или на красивейшее Голубое озеро.Знаменитая своими соснами Пицунда совершенно преображается: уходит летний шум, связанный с большим количеством туристов, и везде опускается тишина. Поклонникам неспешных прогулок в сосновом бору и по берегу это понравится особенно сильно. Гагры же представляют собой настоящую «золотую середину». Здесь можно найти и развлечения на любой вкус и тихие уголки, чтобы посидеть, наслаждаясь звездным небом и свежим воздухом.

Разнообразить спокойные недели может праздник урожая — в Абхазии он отмечается с размахом, и ценителям национального колорита наверняка будет познавательно и любопытно поучаствовать в нем.
Куда отправиться и как все спланировать?Гадаете, что предпринять, чтобы все прошло по-настоящему хорошо и путешествие оставило после себя только замечательные эмоции? Покупайте готовые туры в каталоге «Курортного магазина»! Мы собрали предложения, оптимальные по соотношению стоимости и качества отдыха. Консультанты с удовольствием ответят на все вопросы и забронируют нужный тур.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>