Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в сентябре 2017

Куда поехать на море в сентябре 2017


Пока в родных краях живое увядает, школьники и студенты торопятся сесть за парты, а коллеги возвращаются в рабочие кресла, любители позднего туризма с наслаждением погружаются в самолеты и отправляются туда, где вечное буйство красок. Чем раньше спланировать поездку, тем лучше. Мысли о приятном безделье согреют вас, когда большинство уже отдыхает. Если вы уже начали усиленно гуглить «Отдых на море в сентябре куда поехать», читайте дальше.
Коктебель. Одно слово, приводящее в трепет. Восхитительная здравница на юго-востоке. Флора и фауна ее неописуема. Затихший вулкан Кара-Даг – зрелище, которое нужно лицезреть хоть раз. Скучать здесь не получится, ведь творческие люди – частые гости на этой земле. Концерты, слеты бардов – когда бы ни приедете, в застанете мероприятия. Полное расслабление здесь обеспечено. Температура поднимается не выше 30 градусов, затем настает легкая прохлада. Вода подходит для дайвинга. Если грезите о спокойствии и низких ценах, вы — по адресу. Бархатный сезон знаменит дешевым жильем и не многолюдностью. Отсюда едут в путешествие к мысу Хамелеон, в Двуякорную бухту.
Феодосия. Днем по-прежнему можно гулять в сарафанах и шортах, ясно и сухо. Бары, рынки и рестораны продолжают работу. На берегу царит спокойная обстановка, водица не спешит остывать. Карадагский заповедник – обязательная цель культпохода. К нему можно пройти по экологической тропе или на баркасах. Родина Айвазовского покорит сердце, а иловые грязи исцелят тело.
Абхазия воскресит усталого путника. Жесткий зной уступает нежному теплу. Черноморское побережье прогревается до +25 C. Купаться можно сколько угодно и в волнах, и в термальных источниках. Никакого ажиотажа, просто парадиз для интровертов. Действие ультрафиолетовых лучей уже и не так сильно, и загар, который вы получите, будет полезен для здоровья. Тем не менее старайтесь избегать полудня, чтобы не обгореть. В этом году увидеть Голубое озеро, Рецинский заказник, винодельню Конджария. Попробуйте мед, чачу и мамалыгу! Южный абхазский курорт Очамчир порадует наиболее жаркой погодой. Во второй половине льют дожди. Не пропустите конную прогулку к святым местам, побывайте в столице Сухуми. Здесь обезьяний питомник, который открыт для посещений уже более 100 лет. Также работают для экскурсий Ботанический сад и Государственная картинная галерея с несколькими тысячами произведений искусства. С 17-го века остались руины Келасурской стены. Размеренный променаж подарит много незабываемых минут любования чудесным городом.
Гагры – совсем недалеко от границы, субтропическая экзотика, ошеломительный Кавказские горы. На базаре можно полакомиться вкусными продуктами. Недорогое вино, домашнее и заводское, развеселит и обрадует. Но не перестарайтесь! Отсюда можно покатиться на автобусе или такси в Пицунду, посмотреть на древний храм и музей археологии. Тем, кто интересуется духовностью, будет интересно наведаться в Новый Афон. Здесь принял мученическую кончину Симон Кананид, показывают его келью.
Небольшая крымская Алушта знакома россиянами с давних пор. Для маленьких туристов здесь есть дельфинарий, избыток аттракционов, театр ростовых кукол. В центре - крепость Алустон, построенная 1400 лет назад с подачи Юстиниана I. Рядом – отреставрированная мечеть ЮкъарыДжами. Приковывает взгляд парк «Крым в миниатюре», где можно оценить 50 копий различных достопримечательностей. По вечерам они красиво подсвечиваются. 250 видов морских обитателей выставлено в Аквариуме на ул. Горького. Здесь девять залов, включая террариум с тигровым питоном-альбиносом. Самое время покорять горные вершины пешком или на лошадях.
Анапа - синоним успешного отпуска. Здесь мягкий климат и почти всегда штиль. Приезжают главным образом почитатели подводной ловли. Хотите вкусить свежего лобана, остроноса или горбылью? Закидывайте удочки, нерест как раз начинается! Всем остальным можно посидеть в прибрежных кафе, полюбоваться дельфинами и погарцевать в аквапарке.
Большой Утриш – легендарный поселок. Мифы гласят, что скала, к которой был прикован Прометей, находится здесь. Влажность высокая, но переносится хорошо. Атмосфера насыщена фитонцидами. Можжевельник, фисташковые произрастают в огромном количестве. С аллергией и бронхиальной астмой бороться легче в таких условиях. Если вы впечатлительны, запомните, что нудисты облюбовали некоторые пляжи. Так же можно встретить современных хиппи и открыть для себя фестивали их творчества. Они основали целые палаточные городки, и круглые сутки поют песни под гитару. Вернуться шестидесятые и ощутить себя «ребенком цветов» занимательно.
Тем, кто устал от знойной суеты, советуем двинуть на Камчатский полуостров. Здесь рай для тех, кто ценит экстремальные развлечения. Комфортно, не душно. Нет никаких комаров и прочей противной живности. Примерно 6-12 С. Идеально для катания на лыжах, рыбалки, сплава на байдарках, альпинизма. Пеший моцион тоже придется по душе. Где еще столько гейзеров? А сопки, пещеры и долины смерти? Вряд ли кого-то это оставит равнодушным! Особое внимание уделите празднеству «Алхалалалай». Это ильменская традиция. В 2015-м году в честь него устроили танцевальный марафон коренных народов Камчатки, длившийся 16 часов 40 минут. В будущем праздник намечен на 16-17 числа. Осенняя пора ознаменована периодом цветения. Оттенки кругом поразительно сочные. Если увлекаетесь фотографированием деревьев и травы, берите с собой сменные объективы.
Отдых в сентябре 2017 на море, куда ждут только смелых - Ямало-Ненецкий автономный округ. Сюда мало кто ездит, ведь местность эта — для закаленных людей. Но природа и возможности открываются великолепные. Да, здесь нет пятизвездочных отелей и шезлонгов. Не упустите шанс поохотится и порыбачить! Заполярье славится множеством рыб: горбуша, кета, омуль, нерка — перечислять можно бесконечно. В реках нерестятся лососевые и сиговые. Охота на тюленя и нерпу — занятное дело. Постарайтесь не столкнуться с белым медведем: он не любит конкурентов на добычу. Самый северный порт России – Диксон с населением в 600 человек. Тут есть аэропорт, рыбзавод, полярная станция. Что сказать еще? Ледяное купание – поистине бодрящая затея!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>