Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на море в феврале 2018

Куда поехать на море в феврале 2018

 

Многих россиян, у которых отпуск выпал на зиму, интересует вопрос: как организовать отдых в феврале куда поехать в это время года? Зарубежные курорты отличаются завышенной стоимостью. Зачем ехать так далеко, если можно превосходно провести выходные и в российских городах, которые знамениты огромным числом достопримечательностей. Некоторые не представляют себе, как можно быть в прохладный период на побережье. Но те, кто уже пробовал такой вариант путешествия, отзываются о нем только положительно.

Где отдохнуть в России?

Сочи

Красная поляна — жемчужина Кавказа. Она прославлена среди горнолыжников. На ее местности размещено много пансионатов, в которых можно улучшить свое самочувствие. Популярностью пользуются воскресные туры.

С жильем здесь нет проблем. Крупные гостиничные комплексы и частные апартаменты отворяют свои двери. Многие едут в Хостинский край. Он прославился за счет лечебницы «Мацеста», в котором можно принять лечебные ванны. Здесь есть обилие развлечений для непоседливых личностей: сноуборд, санки и т. д. Тем, кто не любит экстремальные виды спорта, стоит сесть на канатно-кресельную дорогу. На ней можно подняться высоко и заметить горные склоны. 

Постояльцев встретят фантастические закаты, величественные реки, белоснежные вершины, пальмы.

Анапа

Многие решаются лететь в нее именно в холода, потому как здесь нет большого скопления людей и можно спокойно походить, и рассмотреть местные уголки. Снежных осадков тут не было уже давно. Здесь очень комфортно. 

На территории действует более 50 здравниц, в которых есть новое медицинское оборудование. Их полезно будет посетить лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Приезжим можно прокатиться на страусиную ферму, в Биосферный или флористический заказник, краеведческий центр, пасечное хозяйство. Отправляйтесь на конях по долине Сукко или покупайте билет на теплоход. Любителям спиртных напитков приглянется экскурсия на винзаводе, в котором можно продегустировать разные сорта вин. Также любопытным может оказаться поход по святыням Кубани, в которых расположены чудодейственные родники.

Геленджик

Здесь есть множество способов для проведения каникул. Какой бы выбор вы ни сделали, вы все же останетесь довольны. Разнообразие услуг здесь такое же, но ценник на них значительно ниже.

Лететь в него советуют тем, кто желает прилететь для того, чтобы восстановить свое здоровье и посмотреть на примечательности. Если вы чувствуете в середине года сильную усталость, вас преследуют простудные заболевания, вы замечаете снижение естественной защиты организма, вам нужно задуматься о приобретении путевки. Достаточно прибыть на неделю для того, чтобы ощутить себя полным энергии.

Вы сможете помочить ноги. Набережные открывают свою истинную привлекательность. Красивейшие цветники, ухоженные газоны, вечнозеленые деревья — все это контрастирует с запорошенными тротуарами многих других областей и оставляет незабываемые впечатления. Погода дает возможность гулять часами и сидеть на лавочках, не боясь замерзнуть. Для малышей здесь оснащены игровые площадки. Есть бесплатные тренажеры. Здесь раздолье для велосипедистов. Иногда дует ветер «норд-ост». В эти деньки наблюдается «борода» из нависших облаков. Закаленные спортсмены могут и поплавать.

Здесь функционируют кинотеатры, музеи. В поселке Прасковеевка можно поездить на лошадях. Можно выйти на ловлю ставриды. Здесь вы 100 процентов поймаете рыбу. Водопады здесь более полноводные, чем летом. Вечером зайдите поиграть в боулинг или бильярд.

Туапсе

Этот популярный городок славится богатой историей. Около трех тысяч лет назад до нашей эры на нем поселились племена, которые оставили после себя загадочные дольмены.

Тут вам удастся не только отдохнуть, но и восстановиться физически и психологически. В этот месяц здесь есть теплое южное солнышко, штормящее море, вкус молодого домашнего вина. Ведущее отличие такой поездки от летней заключается только в величине оплаты. В остальном здесь можно повеселиться не хуже.

Если вы планируете выезд в эти края, обратите внимание на скалу Киселева. Ее назвали в честь известного художника, который изображал природу. На ней произрастают пицундские сосны, орхидеи, лианы. В высоту она достигает 46 м, в ширину — 60 м.

Также привлекательным будет Гуамское ущелье. Его протяженность равна 3 км. Лагонакский и Гуамский хребты обрываются к устью Курджип четырехсотметровыми возвышенностями. Здесь можно будет заметить бурлящие потоки, которая разбивается о камни. В 10 километрах от него располагаются термальные водоемы. Температура в них составляет 85 градусов. Они хороши как для повышения настроения, так и для укрепления иммунитета.

Еще одна гордость — Мышиные норы. Названы они были так из-за того, что в результате ударов прибрежных волн о твердые породы в них образовались ниши-пещерки. Подойти к ним можно лишь по дну. Поэтому запаситесь специальной обувью, чтобы не поранить ножки.

Дельфинарий «Аква-Мир» повеселит как детей, так и взрослых.

Ялта

Это одно из популярнейших мест в Крыму среди туристов. Прогулки, катание на лыжах подарят радость. Здесь столбик уличного градусника обычно выше нуля, но иногда опускается и до минусовой отметки. В других отечественных поселениях люди предпочитают греться в помещениях. Но тут можно прекрасно развлечься и на улице. Если деньки выдается нормальными, то День влюбленных здесь проходит под открытым небом. Для зрителей готовят концерты и викторины. Кафе и рестораны предлагают вкуснейшие кулинарные творения.

Растительность словно в спячке. Но вы увидите белые холмы. Морские пространства — главная ценность, ради которой многие приезжают сюда в любой сезон, они приветствуют шелестом обрушивающихся с невероятной силой волн. Особенность нахождения тут - кислород, у которого солоноватый привкус с примесью хвойных ароматов. Купаться еще нельзя. Но ничто не мешает отыскать дом с закрытым бассейном и наслаждаться плаванием.

Здесь в самом разгаре лыжный сезон. Добраться можно на машине или на автобусе. В пути можно лицезреть красивые панорамы. Трассы здесь, конечно, не так современно оборудованы, как на других раскрученных, но езда по ним даст не меньшее наслаждение.

Сходите в Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо. В музейных залах вы проникнетесь культурой.

Удовольствие доставят и простые гуляния по набережной, подкармливание уток.

Евпатория

Она имеет очень выгодное географическое расположение. Благодаря этому перед началом весны здесь устанавливается очень благоприятная погода. Днем очень тепло, но ночью случаются заморозки. Вам повезет, если вы приедете, когда термометр показывает +15, а ультрафиолет поступает так интенсивно, что можно даже загореть. Но все же необходимо не забывать о том, что здешний климат иногда капризен. Поэтому требуется взять с собой утепленные вещи.

Тут круглый год работают санатории. В них предлагаются уютные номера и эффективное восстановление. Здесь можно почувствовать на себе воздействие целебных грязей.

Поклонникам экстрима рекомендуется записаться в джип-тур по живописным просторам или же пойти в лес. Автобусные маршруты в Севастополь, Симеиз, Ялту и прочие регионы порадуют тех, кто стремится познать что-то новенькое.

Если вы надумали осуществить отпуск в последнем зимнем месяце куда лучше отправиться, вы узнаете на страницах нашего сайта.

Алушта

Зимы здесь как таковой нет. Она скорее похожа на позднюю осень в Европе. Идти в воду, конечно, еще рановато, но вот понежиться под ярким солнцем можно. Находясь здесь, можно получить даже загар, если принимать солнечные процедуры. Цены на проживание здесь очень низкие. А вот обслуживание на достойном уровне. Поэтому тем, кто хочет сэкономить средства, отправляться сюда следует именно в межсезонье. Тут немалое количество оздоровительных учреждений. В них проводят устранение недугов.

Скучать в отеле вам не придется. Здесь вас ожидает много приятных занятий: сауна и т.д. Обязательно съездите на вулкан Чатыр-Даг, гору Демерджи, в Крымский заповедник, аквариум-террариум, Космо-Дамиановский монастырь, крепость «Фуна», аквапарк.

Феодосия

Здесь можно замечательно отвлечься от забот и зарядиться бодростью. Можно пройтись по тихим улочкам, которые свободны от суетливых толп народу, полюбоваться сказочными красотами, попробовать романтические свиданиями на берегу, послушать шум прибоя.

Деньки по большей части туманные и пасмурные. Бывает ветрено и сыро. Гостям понравятся пикники на пляже, кормление лебедей и созерцание прелестей.

Атмосфера наполнена фитонцидами. Посетителей ждут модернизированные лечебно-рекреационные базы с квалифицированным персоналом. Тут можно найти несколько минеральных источников, которые с успехом используются для лечения различных недомоганий.

Флора тут великолепна всегда. Зелень слегка припорошена снегом. Кусты покрыты инеем. Все замерло. Тут царит спокойствие.

Предмартовский месяц по праву считается суровым месяцем в Крыму. Но многим жителям РФ, привыкшим к более тяжелым условиям, он не покажется холодным. Весьма хорошо на юге полуострова. В холмистых районах можно созерцать настоящую сказку. Самое заснеженное место — это, пожалуй, плато Ай-Петри. Здесь буйствуют ветры. 

Если вы решили выбрать отдых на море в феврале куда отправиться вам подскажут наши специалисты. Заходите в каталог и делайте покупку.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>