Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать отдыхать с ребенком на море

Куда поехать отдыхать с ребенком на море

Кто из нас не стремится вырваться на пару свободных от работы и суетных дел недель к настоящему воплощению рекламы «Баунти», захватив с собой родного человечка? В процессе планирования такой кампании требуется учесть дополнительные факторы, которые при покупке обычной путевки не первостепенны. Практично, когда отдаленный закуток свободы, в который вы задумали совершить вояж, готов сделать долгожданные нерабочие будни не только запоминающимися для вас, но и умопомрачительными и познавательными для детей. Естественно, не последнюю роль играют оснащенность и контроль спасателей.

Разнообразие Краснодарского края

Безусловно, для каждого из нас поездка к бухтам, залитым солнечным светом и освежаемым солеными ветрами, – это неповторимые эмоции, воля и нового опыта. Однако тут возникает непростая задача – подыскать такое направление, которое сможет дать чаду все, что нужно для комфортабельного, но и себя не обидеть. Среди россиян и граждан соседних стран основой для проведения отпускных декад служат восточные окраины Черного Моря. Тут добротно выстроена инфраструктура, чтобы удовлетворять желания постояльцев любого возраста.

Азовские красоты

Эти многочисленные поселения, разбросанные по Приазовью, представляют с собой миловидную картину с любыми современными вариациями для долгого или кратковременного размещения. От восхода до заката захватывают дух механизмы колеса обозрения, поражают умы любопытных свидетелей важные и диковинные рыбы, на которых можно поглазеть, зайдя на океаническую выставку. Чувствительный к прекрасным видам глаз радует обильная флора и фауна.

  • Голубицкая – это станица, располагающая к неспешному и спокойному безделию на песчано-ракушечной полосе с покатым подъемом и ровной не каменистой поверхностью. Признанные визитки: Голубицкое озеро с лечебными грязями и волшебные полотна цветения лотосов в лиманах. В Голубицкой расположен крупнейший водный комплекс Приазовья и можно поглядеть на дельфиньи представления, что не оставляет ни одного гостящего юнната равнодушным.
  • Должанская – это изумительная деревушка, в которой из-за слабой популярности всегда умиротворенно и малолюдно. Песчано-ракушечные тропинки, постепенный гладкий спуск. Благодаря хвойному бору, многообразию трав в степях и чистейшим воздушным потокам пребывание в Должанке оказывает на организм целебное действие. Отличительная «фишка» – конные покорения окрестных ландшафтов от коренных жителей.
  • Кучугуры – село, находящееся в 25 км от Керчи. Это буквально золотистый Эдем с теплыми волнами и незначительным понижением дна – все будто создано специально для загорающих. Из веселий, которыми любят баловаться все взрослые - «банан» и полеты на парашюте, а их подрастающему поколению всегда держит открытыми двери парк «Емеля» с уймой крутых качелей. Плюс регулярные натуральные овощи и фрукты на столе со свежевыловленной рыбкой.

Однако особо прославленным и многообразным в плане кутежа признается базовый курорт приазовского поморья – портовый Ейск, удаленный на 180 км от Ростова-на-Дону. Он выделяется благолепной природой, оздоровляющей экологией, ухоженным муниципалитета. Для детсадовских гостей океанариум «Акулий риф», комплекс «Бинго-Бинго», каньон рептилий. Есть выделенный детский пляж, который обеспечивает предельную безопасность надводной активности.

Черноморье

На этом побережье построены особенно излюбленные нашими соотечественников здравницы и курортные точки. Географические черты данной области, выраженные переходом от степных кубанских просторов к гористому Закавказью, создают самобытный сейсмо-географический пояс. От Новороссийска до Абхазии растягивается горячий пояс, усеянный каскадом компактных и не очень поселков. Здесь можно найти уединенные закоулки на любые пристрастия: с умеренно-континентальным фоном в Тамани, полусухим средиземноморским – ниже до Туапсе и влажными субтропиками от Лазаревского.

Анапа

Это первое, что приходит в голову при мысли о том, где провести отменный отдых с ребенком на море, куда бронировать отели. Считается, что здесь оформлено первоклассное пристанище для несовершеннолетних пилигримов уже не одно десятилетие. Тут и нежный климат, и плоский аккуратный заход в волны, и широкая околоводная линия и мелководье. Это резюме дополняет завидное «меню» ребяческих забав и продуманная застройка всех спальных районов, создающая минимальные препятствия для быстрых ежедневных походов к лежакам и шезлонгам и легкого возвращения назад. Кроме того, это еще и природная лечебница с очищенным кислородом, грязелечебными перспективами, экологичной едой и выразительными пейзажами.

Удачное равнинное месторасположение позволяет не выдавать волевые марш-броски от своих гостиницы к цветущему раю и обратно. До всех заведений, дающих малышам вдоволь повеселиться, можно без труда дойти пешком за максимум 20 минут. В анапской зоне есть аттракционы, благовидные садовые уголки. К тому же в шаговой доступности базируются предприятия развлекательного толка.

Планируя удалиться от рабочей суеты и повседневных хлопот, взяв с собой кроху, который еще не заинтересован в непоседливой беготне и возне, лучше направиться в пригород, где не так многолюдно, тихие улицы и более безмятежная обстановка: Витязево, Джемете, Утриш, Сукко.

Геленджик

Один из главных любимцев российской аудитории. Уровень комфорта тут на любой вкус, хотя, от избыточного количества купальщиков практически негде скрыться. Береговая кайма хорошо и по-современному оборудована душевыми, раздевалками, навесами, тренажерами, спортплощадками и возможностью арендовать все, что может потребоваться в режиме легкомысленного «ничегонеделания». В этом городе колоссальный выбор клубных площадок и общепитов для вкусного и сытного обеда. Туристический район выгодно закрывается от штормов и ветров Тонким и Толстым мысом.

На радость ваших малюток функционирует ряд спортивно-оздоровительных центров, сафари-парк и обитель для дельфинов. Для более созидательного и размеренного коротания жарких дней с семьёй можно отправиться в устроенные несколькими километрами ниже Дивноморское и Джанхот.

Лермонтово

Скромный и уютный поселок недалеко от Джубги, основным преимуществом которого является протяженная песчано-галечная береговая линия. До него проще всего добираться на собственном автомобиле, потому что аэропорты и железная дорога располагаются в далеких населенных пунктах. Отчасти по этой причине тут менее оживленно, чем у соседей. Благоустроенные местечки можно занять даже в сезоны повышенного спроса. Маленьким любителям купания точно понравится пологое равномерное плато перед водой. Кроме того, им предлагается весело и задорно организовать выходные в аквапарке «Черномор».

Кабардинка

Своеобразный фаворит для семейного и молодежного сегмента. Воздух тут наполнен полезными веществами, которые излучают окружающие можжевеловые и сосновые леса. Дорожка у водоема усыпана измельченной галькой, но на некоторых прибрежных участках обнаруживается песок. Отсутствие внушительных острых камней и удобное плавное погружение идеальны для отдыхающих любого статуса. К рекомендованному перечню объектов для изучения относятся изящно обустроенная набережная, старый сквер, в котором переплетается архитектура разных стилей и времен, а также Кастальская купель. Ближайшие водные горки и бассейны работают в Геленджике, но до него просто добраться – автобусы выезжают каждые полчаса и прибывают примерно через треть часа.

Сочи

Бывшая столица Олимпиады лежит во власти субтропических климатических правил и располагает к гармоничному релаксу едва ли не весь год. Впечатлительным мальчуганам и девчушкам западают в душу сочные пальмы и кипарисы, масса наслаждений любого рода. У мам и пап появляется меньше забот по организации времяпровождения благодаря грамотно налаженному устройству отраслевой деятельности.

Помимо посещений аквапарка «Амфибия» в Адлере или «АКВАЛОО», в сердце приморского туризма России есть множество территорий для расслабляющих прогулок с детьми. Обязательными к ознакомлению можно назвать Хостинский и Городской дендрарии, аллею российско-японской дружбы, «Ривьеру» и «Южные культуры».

Кроме того, находясь тут, вы можете сами познакомиться и своим детишкам продемонстрировать олимпийские строения, покататься на канатных дорогах, побывать в знаменитом на всё Отечество «SkyPark».

Отдых с ребенком на море: куда поехать в Крыму?

Это уникальная историческая, культурная и природно-географическая местность, визит в которую навсегда запоминается посетителям любого возраста. Царствующий тут сухой климат способствует лечению многих заболеваний, а обустроенность здравниц и состояние пляжей производят настолько искреннее впечатление, что отпуск летит с невероятной скоростью и по его окончании совсем не хочется уезжать. Здешние земли доступны для ультрафиолетовых ванн и оздоровительных купаний с июня по сентябрь. Надо отметить, что в июле-августе здесь бесконечный турпоток, много людей и более агрессивная ценообразующая политика.

Ялта

Это жемчужина и визитная карточка прилегающих широт, одна из популярных во всем СССР. Тут детям можно показать выдающиеся достопримечательности:

  • Ласточкино гнездо;
  • Медведь-Гору (Аю-Даг);
  • «Артек»;
  • Поляна сказок;
  • аквапарк «Голубой Залив» в Симеизе;
  • Никитинский ботанический сад.

 

На ялтинских берегах преобладает мелкогалечное и песчано-галечное покрытие. Здесь неторопливый и медленный вход в воду, а также качественные условия для младенческого досуга, возведенные еще в годы существования Советского Союза. Рынок проживания пестрит номерами на любой кошелек и набор пожеланий.

Евпатория

Ее в реестре крымских райских сокровищниц выделяет обилие мест, где можно расположиться с пледом и полотенцем в чистой и мелкой лагуне, а также погода, нормально воспринимаемая при любых особенностях здоровья. Кроме того, юных пловцов завлекают и манят Динопарк и дельфинарий. Хотя, во времена наибольшей востребованности здесь очень шумно, очереди и сутолока. Из огромного ассортимента заведений для остановки вы сможете подобрать подходящие по расположению и стоимости.

Алушта

Менее густо заселена и заполнена приезжими в летнее время, чем другие кусочки полуострова, а также обладает более мягким соотношением осадков, влажности, температуры. За счет широчайшего спектра игр и потех для маловозрастных туристов, здесь вы пробудете месяц, который оставит неизгладимое положительное воспоминание. Увеселительную программу можно будет улучшить в сторону познавательности – фирмы засыпают экскурсиями на водопады и пещеры, спрятанные в живописных окрестностях. Концентратами задора для дочек и сыночков становятся аквапарки Аквариум и Миндальная роща. Отельная отрасль отличается демократичной ценовой политикой и высоким качеством сервиса. Следует также обратить внимание на «новостройки» Золотой Колос и PortoMare, где организованы любые удовольствия для дошкольников и родителей с санаторно-оздоровительным обслуживанием.

Феодосия

Еще одна гордость полуострова. Путешественникам до 14 лет здесь комфортно и безопасно купаться благодаря хорошему входу, умеренной глубине и приятного на ощупь нетравматичного слоя песка. В городке есть несколько луна-парков и зон с каруселями, поэтому скучать не приходится. Кроме того, можно обогатить свой день, воспользовавшись экскурсионными услугами, которые дают шанс изучить едва ли не всю географию, историю и просвещение республики.

Выбирайте лучшие морские предложения и туры из нашего каталога. Мы поможем вам выбрать наиболее оптимальный вариант с полноценным досуговым пакетом. Не забудьте также о необходимой подготовке к путешествию: проконсультируйтесь с педиатром, уточните прогноз погоды, соберите документы, которые могут понадобиться. Тогда все пройдет замечательно и недели, проведенные под ласковым солнцем, надолго останутся в памяти.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>