Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где можно интересно провести Новый год с семьей и детьми

Где можно интересно провести Новый год с семьей и детьми

Как много нам открытий чудных готовят...

Где провести Новый год с семьей? Ближе к зиме обязательно возникает вопрос. Наша держава дает огромный выбор предложений. Они объединяются:

  • История;
  • Туризм;
  • Спорт;
  • Шоу-бизиразвлечения
  • Вечность
  • Прекрасное
  • СвояГермания.

К истокам.

Посовещавшись с родными, придите к заключению, что для выполнения задачи: «где провести Новый год с детьми?» следует отправиться в дорогу. Зима создает свою атмосферу. Снежный покров, легкий морозец, пар изо рта, падающие снежинки. Все это, при наложении на местность, придет ей неповторимый вид. Если все хотят знать больше о своем прошлом, увлекается путешествиями, соедините все это с новогодней елкой. Взять экскурсионную путевку по Золотому Кольцу. В ней должны быть: детище Юрия Долгорукого; Троице Сергиеву Лавра,  и т.д.;
Посетите духовные святыни. Воочию увидеть архитектурные шедевры и услышать повествование о развития отечественного зодчества Восточных славян. От деревянных зданий до каменных построек. Узнать, что западноевропейских строителей приглашали задолго до Петра. Европейские архитекторы приезжали сразу после обретения независимости  от Орды. Увидеть  великолепие древней архитектуры в зимнем убранстве. Проститься со старым годом, так как провожали его пращуры. Услышать основные вехи становления России:

  • Возникновениеирасцветраннихдревнерусскихпоселенийикняжеств. АпогейРуси;
  • Появлениераздробленностииупадок. Татаро-монгольскоенашествие;
  • ВозвышениеМосквыисвержениеига;
  • Централизация, ОпричнинаиСмута;
  • Освобождениеотпольскихзахватчиков, династияРомановых;
  • ПетровскаяэпохаиокновЕвропе.

Или съездить в Санкт-Петербург, творение Петра I. Оценить прелести гранитной архитектуры, обрамленной Балтикой и Невой. Прочувствовать, как рубилось окно в Европу, как создавался иной град, в котором формировалась современная культура. Достоевский и Чайковский, Фальконе и Растрелли.
Посетить места пересечения христианской и мусульманской религий. Казань, имеющий свой Кремль, в котором находится список Иконы Казанской Божьей матери (оригинал, к сожалению, был похищен в начале XX века).

Все это скомпилировать в голове в  незабываемую эмоцию. Соединить у себя прошлое и настоящее. Понять откуда началась и как строилась Россия.

Заповедная даль.

Где провести Новый год вдвоем? Снять домик лесника в тайге или лиственном лесу!!! Прокричать в 12 часов ночи HappyNewyear, держа бокал с шампанским среди первозданной красоты. Дышать полной грудью чистым, свежим воздухом. Наутро прогуляться всем вместе среди деревьев. Фотоохота и селфи на память. Костер и можжевеловый чай на холоде. Сбор лесных мелочей.
Арендовать кемпинг на реке, в идеале на Байкале.  Ловить рыбу. Приготовить для всех добычу для праздничного стола. Обзвонить всех друзей и родственников, которые в городе. Выразить им сочувствие, сказать, как понимаете их, оставшихся на месте. Можно представить всех себя Робинзонами. Ладога и Онего, крупнейшие озера по эту сторону Урала, в окружении зеленого богатства Карелии. Финское наследие в виде местной бани, этнических домов.

Купите путевку на турбазу в горы.  Попрощаться с прошедшим годом среди скал. Сделать множество фотографий. Затем, с приятной усталостью лечь спать в уютном помещении на высокогорье. Со своими домашними  взойдите горными тропкам на вершину. Любоваться открывающимся пейзажем. Ощутить себя частью мироздания, матери-природы. В Алтае пересеклись российская, китайская, монгольская и казахская цивилизации, что дает неожиданное сочетание. Казбек и Эльбрус расположены в ЮФО, в  стране тысячи наречий. Существует легенда, когда Бог разделил людей, создав языки, он сложил их в сумку и пошел по Земле. Проходя через Кавказ, она зацепилась за гребни и из него высыпались сотни диалектов. Здесь важно не просто различная разговорная речь, а наличие разнообразных обычаев, обрядов.

Кто молод душей и телом.

Где лучше провести Новый год для энергичных? Конечно, там где есть движение. После Олимпиады в 2014 на юге РФ создана отличная туристическая инфраструктура и спортивная база. Забронировав гостиницу на период с конца декабря по начало января можно будет встретить праздник, покататься на горнолыжной трассе. Научить детей кататься на коньках, пройтись с близкими по лыжне. А еще, если повезет, получить загар в лучах теплого субтропического солнца. Прокатиться на катере по морю, окунуться с аквалангом под воду, плавать под водой в компании Водяного и Русалочки. Попытать свое счастье в морской рыбалке. Подзарядиться энергией на год вперед. Поддержать свой дух, здоровье, молодость и встречать еще много-много событий также динамично.

Для сильных и стильных.

Где весело провести Новый год, если ты и твой круг общения имеет утонченный вкус и гламурен? Конечно там, где все 24 часа жизнь бьет ключом. Столица, Северная Пальмира,  Сочи, Владивосток обладают более чем достаточным количеством ультрасовременных развлекательных заведений, концертных площадок, навороченных кинотеатров. Можно не меняя уклада отметить празднование на публике, в HoReCa, на танцплощадке. Это будет самый изысканное торжество в обществе прикольной Снегурочки и оригинального Деда Мороза. В кругу своих единомышленников и ценителей, тех, кто стремится в жизни к тому же, что и ты. Пойти на Красную площадь или любую другую в своем населенном пункте, чтобы стать единым целым со всеми, веселиться и танцевать. Наблюдать салют и фейерверки.

Наедине с вечностью.

Можно выйти ежедневного ритма. Поехать в монастырь: Лавру, Оптину Пустынь, на остров Валаам. Выйти за границы суеты. Понять, что есть что-то вечное и ежедневная суета является мишурой. По возвращению все ощутят, что набрались энергетики. Но не двигательной активности, а внутренней, скрытой, невидимой, которая даст возможность почувствовать себя частью чего-то большого и великого, встать под его крыло.

Прекрасное спасет мир.

где интересно провести Новый год, если ветер, снегопад и лед не ваши друзья? Если любите творчество, искусство. Тогда это время идеально подходит для удовлетворения потребностей. В Третьяковке, музее Пушкина, Эрмитаже и прочих галереях, посетителей становиться меньше. В спокойной обстановке рассмотреть цветовое решение «Девочка на шаре» Пикассо, задуматься о смысле «Явления Христа народу» Иванова. Живопись Возрождения, Голландцев, импрессионистов, передвижников. Большие залы, немного почитателей и картины... Вы и они, Вы и гармония.

Свой Евросоюз

Калининград  был присоединен  тогда еще к РСФСР только в 1945 году. До этого она называлась Кенигсберг, и относился к территории Пруссии. Если есть желание изучить готический стиль, немецкий классицизм направляются в Калининградскую область. Музеи Гофмана и янтаря, могила Канта, прусские парки и крепости. И Балтийское море... Побережье, мягкий климат

Где провести Новый год решать только Вам, лишь бы это было мило Вашему сердцу. Хотелось, чтобы это случалось и в дальнейшем.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>