Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где можно отдохнуть на ноябрьские праздники

Где можно отдохнуть на ноябрьские праздники

Осенью россияне по традиции празднуют День народного единства. Он традиционно вызывает вопросы: его путают с другими торжествами, кто-то по привычке считает 7-ое число настоящим поводом для безделья, а все остальное – просто попыткой манипулирования сознанием. Для тех, кто «в танке», напоминаем, что это память о древних битвах, когда Минин и Пожарский освободили Москву от польских захватчиков.

В этом году население будет отдыхать три дня: 4, 5, 6 ноября. Чем же занять досуг? Кто-то поедет к родственникам, кто-то останется дома и будет смотреть праздничные концерты по телевизору. Однако всегда есть те, у кого шило сами-знаете-где. Для таких мы приготовили ответ на вопрос, где провести ноябрьские праздники.

Пляжные забавы, увы, не грозят поздним туристам. Температура опускается ниже нуля, дожди атакуют всеми любимый юг. Зато можно отлично поправить здоровье в здравнице или «затусить» на горнолыжном курорте. Скататься в эти замечательные местечки можно как по путевке, так и самостоятельно. В первом случае вы не пропустите ничего увлекательного с помощью организации команды профессионалов, во втором придется полагаться только на себя. Но в обоих вариантах масса приключений и позитивных эмоций обеспечены.

Если вы взяли отпуск, времени у вас много, можно слетать в крупные поселения Крымского полуострова. В поселках основная «движуха» после окончания сезона останавливается. Ялта, Алушта и Севастополь в любом временном отрезке может предложить интересные экскурсии, уютный гостиничный сервис, лечебные процедуры. Посмотрите галереи Бахчисарая, в приятную погоду загляните в Ботанический сад Никиты или Чуфут-Кале, заполненный красивейшими пещерами.

Вас ждет Инкерман – город, чья история насчитывает более тысячи лет. Здесь расположена величественная крепость Каламиту. Она была построена в VI веке византийцами для обороны Херсонеса. Здесь начали расти христианские храмы, появился торговый порт. Также до наших дней сохранились руины мужского монастыря, который непременно посещают интересующиеся благородством духовной жизни да и праздные зеваки тоже.
Здесь вовсю работает завод марочных вин, в который наведывался даже скандальный Жерар Депардье. Любитель вкусных напитков по достоинству оценил богатый вкус кубанской амброзии.

Недорого в этот период обойдется пребывание в Красной Поляне — поселке городского типа. Отели здесь оснащены спа-салонами и фитнесс-клубами. Даже в суровую осеннюю пору ничто не может помешать «попивать джюс у себя в бассейне» подобно попугаю Кеше. Здесь еще довольно тепло: от 10С, а мрачных пасмурных дней немного. Вдоволь можно нагуляться по лесным тропинкам, предаться спорту, порыбачить. Ценители искусства с удовольствием облазят музеи и выставочные залы, страждущие найдут утешение у источника минеральных вод. В долине Лауры располагается познавательный зоокомплекс. Территория ухожена, животные сыты и готовы к тому, чтобы на них глазели. Увидите волка, оленя и зубра. Экзотических нет, но и этих мало шансов встретить просто так. Сотрудники заповедника постоянно ухаживают за ними, многих выходили — в природе бы они не выжили.

Все еще трепещется мысль, где отдохнуть на ноябрьские праздники? В Домбае! Он помещается у границы с Абхазией в Карачаево-Черкессии. Рядом возвышается великолепный Кавказский хребет. Возвышенность поляны составляет 1650 м, отметки большинства присутствующих вершин достигают 3900 м, перепады — около 2 км.
Это колыбель русского альпинизма. Главное развлечение — канатная дорога высотой 3100 м, которая ведет на гребень Мусса-Ачитары. Не так далеко – Эльбрус (5642 м) — самая высокая точка РФ. Созерцания природных красот уже достаточно для того, чтобы вернуться домой обновленным и посвежевшим. А уж для катания на лыжах и сноуборде оборудовано здесь все, что можно. Пути есть совершенно разные по сложности. Много «диких» склонов, на которых развлекаются фрирайдеры. Также отсюда расходятся десятки экскурсионных дорожек, пролегающих сквозь восхитительные ландшафты. Можно прокатиться на лошади или арендовать снегоход. Экстремальные наслаждения предусмотрены тоже: «посоревнуйтесь» с Икаром, полетав на параплане, также фанатам активного отдыха стоит побывать в Приэльбрусье.

Санатории Горного Алтая долгие годы принимают гостей со всего мира. Наилучшие трассы для спуска есть в Белокурихе, на озерах Ая и Манжерок, существуют комплексы и в Горно-Алтайске. К сожалению, открытие начинается ближе к декабрю. Тем не менее можно побаловаться походом к Телецкому озеру. Вашему вниманию — чистейший воздух и изумительные виды.

На окраине села Катунь находится остров Патмос, к которому можно пробраться через навесной мост. Он был назван аналогично греческому островку, где Святой Иоанн Богослов часто проводил часы в молитвах и постах. В 1849 году основали церковь, в 1914-м построили святилище иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Поныне это действующий скит для женщин, где проводятся службы. Его можно посетить всем желающим.

Тем, кто не хочет уезжать в длительную поездку, можно прошвырнуться по Золотому Кольцу или пригородам Санкт-Петербурга и столицы. Суздаль, Владимир, Кострома, Ростов Великий и др. обладают своими преимуществами и завораживают умы знаменитостей и простых людей. Никогда не поздно начать изучать историю своего края. Туры от двух дней до недели, а впечатлений хоть отбавляй! Если нужно просто сменить обстановку без глубокого погружения в расслабление, такое мини-путешествие сделает свою работу на пять баллов. Собираясь в путешествие, не забудьте теплые вещи и дождевики. Гуляя по лесам и озерам, соблюдайте осторожность, но не теряйте хорошего расположения духа. Истинное ликование вмещается в разуме путешественника. Тогда все невзгоды будут по плечу, а выход найдется из любой ситуации!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>