Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Где провести Новый год в России

Где провести Новый год в России

Новый год — это праздник, занимающий особую ячейку в наших душах. Думаю, каждый имеет хотя бы одну смешную историю о том, какие чудеса случались в предновогоднюю ночь. Однако порой хочется, чтобы рождественская история вершилась в необычном месте. Поэтому мы решили подсказать где провести Новый год в России.
Почему прибывающий год стоит встречать в РФ
Для того чтобы НГ был запоминающимся, вовсе не обязательно лезть из кожи вон и искать приюта в тропических краях за океаном. К счастью, от Волги до Енисея есть достаточно чудесных уголков, обладающих несравнимым шармом.
Кроме того, организовать отпуск в обьятьях родины намного проще и дешевле, а учитывая специфику вечера, лучше, чем наша родина, в мире и не сыскать! Сам климат нашей страны идеально соответствует настроению всего сочельника. Благодаря многочисленным горнолыжным курортами воспетой поэтами русской зиме, каникулы станут действительно незабываемым!


Где в Российской Федерации происходят крупнейшие зимние гуляния


Пожалуй, среди всех локаций, где празднуют новогодье в РФ, самым людным является Москва. Именно в рождественско-новогоднюю пору белокаменная превращается в одну из зрелищнейших площадок в Европе, чем привлекает не только россиян, но и массу иностранцев. Красная площадь, Парк Горького, Сокольники и ВДНХ — наиболее популярные арены, где можно красочно отметить ночь и утро первого января.
Однако чтобы услышать бой курантов, придется запастись теплыми вещами и согревающими напитками, а также попасть на главную елку державы, невозможно без полицейского контроля. Эти меры необходимы для соблюдения общей безопасности — с собой запрещено проносить еду и пиротехнику.
Рада принять своих гостей и вторая столица — Санкт-Петербург. Питер также является лакомым кусочком для иностранных посетителей, поэтому решать вопросы с жильем желательно заранее. О новогодних традициях в этом городе говорить излишне. Как минимум нужно помнить, что именно Петр дал начало культуре празднования на русской земле.
Центральная елка северной пальмиры устанавливается традиционно на Дворцовой площади. Чтобы стать частью торжества жизни здесь, нужно будет претерпеть гораздо меньше, чем в случае с московскими курантами, но количество эмоций ничем не будет уступать столичному аналогу.


Где любители природы могут отдохнуть в зимние каникулы?


Богата наша отчизна не только обычаями и весельем, но и нетронутыми красотами. Среди их числа и карельские сказки, и завораживающие горные хребты Кавказа, и уникальный Байкал. Перечень этот можно продолжать долго, а если каждый год вычеркивать по пункту из него, то списка хватит на всю жизнь.
Об адресе прописки Санта Клауса знают все, и из-за этого Лапландия успешно стала туристической жемчужиной Финляндии. При этом далеко не каждый россиянин слышал о том, где же находится резиденция Деда Мороза. А скрывается она в казалось бы, неприметной локации — одном из районных центров Вологодской области под названием Великий Устюг.
Именно такой городок оптимально подойдет для семейного отдыха, особенно с детьми. Вы будете поражены тем, что в полночь с 31 декабря на 1 января вы повстречаете Деда Мороза, в которого охотно захочется поверить! Это все благодаря сказочной атмосфере, присущей только Великому Устюгу. Как оказывается, Ледовласый ведет свои дела подобно настоящему президенту. Его штаб-квартира в городе находится между Советским проспектом и Красноармейской улицей. Здесь дедушка работает круглый год, читая письма, приходящее к нему со всех концов света. Дедушкина избушка расположена за городской чертой — между селами Лопатниково и Сывороткино. В последнюю неделю декабря отыскать старичка не удастся, ведь он занят развозкой подарков.
Географически поблизости со всемирно известной Лапландии раскинулась волшебная Карелия. Тысячи гектаров ее территории представляют собой бесконечный природный заповедник. Лишь вдумайтесь в эти цифры: в регионе есть около 61000 озер, 30000 рек, а также тридцать водопадов до 30 метров высотой! Свобода действий, предоставляемая туристам, — это то, за что они и ценят этот край. В сочельник вы вряд ли сможете обрести в Карелии нечто сравнимое с гуляниями в сердце Москвы, однако явно найдете кое-что только для вас.
Многие турфирмы пытаются переубедить клиентов в том, что застать грядущий год солиднее за границей, пользуясь поговоркой «как год встретишь, так его и проведешь». Мы не осуждаем их за такой маркетинговый ход, но и не советуем слепо следовать их посылу, ведь Россия способна подарить фантастическое время не только в новогодние дни, но и в любую другую пору.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>