Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда съездить на выходные в Подмосковье недорого

Куда съездить на выходные в Подмосковье недорого

Лето - пора отпуска, однако он не всегда бывает доступен. Зачастую люди предпочитают планировать трипы на жаркие континенты в зимний период, чтобы оторваться от холодной погоды, расслабиться вдали от рабочей суеты. Длинные новогодние праздники не исключение. Это не значит, что летнюю пору надо проводить у телевизора. Пока дети не подконтрольны школе, смело отправляйтесь в короткие путешествия! Они принесут новые эмоции и знания.

Куда съездить на выходные в Подмосковье недорого на машине?

Прелесть в спонтанности: нет долгой подготовке и билетам по выгодным ценам за месяцы "до". Транспортное сообщение налажено хорошо: беспокоиться и заранее просчитывать дорогу, подгадывая время прибытия-отбытия, не получится. Возможно, это добавит неразберихи, но чаще - неотъемлемого элемента по-настоящему веселого приключения.

Традиционные шашлыки и шатания с детьми по паркам и аттракционам уступают рыбалке. Она успокаивает расшатанные нервы (особенно если правда рыбачить, а не превращать ее в пресловутый пикник с возлияниями).

Ловля в Подмосковье разрешена свободно и за деньги. Но в бесплатной есть особенности: например, нельзя удить стерлядь, использовать сети и ловушки. Ловить в нерест - запрещено. Транспорт - оставлять не ближе 200 м от кромки воды, иначе выпишут штраф.

На рыболовных базах водоемы специально заселяются рыбой. Но просто так порыбачить не выйдет. Если тратиться не готовы, есть «условно-бесплатные» (при исполнении ограничений) — Химкинское, Клязьминское, Пироговское и Яузское водохранилища. Также по Варшавскому доберетесь до деревни Филипповское — по советам бывалых, добыча ждет отменная.

Тем, кто хочет отдохнуть как «за бугром», найдется местечко в Завидово. Это один из самых экологически чистых уголков планеты по версии ЮНЕСКО. Можно поселиться в комфортабельном отеле и посещать спа-процедуры, поиграть в гольф и покататься на вертолете. А если транжирить нечего - разбить кемпинг.

 

Куда съездить семьей на выходные из Москвы?

Отличная идея - тур по «Золотому кольцу». Это наш самый замечательный туристический бренд. Скатайтесь хоть на денек: утром встал, поехал, прошлялся по историческим сокровищницам, духовно обогатился, к вечеру уже домой.

Расскажем кратко о каждой из восьми остановок.

Вокруг Троицкого монастыря более семи веков назад был возведен Сергиев Посад. Его основатель Сергей Радонежский приложил много усилий для объединения тогдашнего государства, а Троице-Сергиева лавра получила ставу православного сердца. В росписи стен принимали участие легендарные Андрей Рублев и Даниил Ларин. Дух захватывает от пятиярусной колокольни — одной из самых заметных примечательностей благодаря великолепному золотому куполу. Помните о соблюдении приличий: не ходить полураздетыми и не распивать алкогольные напитки.

Если вы хотите пробыть парочку дней, экономичнее снять хостел: номера довольно дороги. Тем, кому материальные трудности не страшны, предоставлено раздолье из спа-центров и царских палат. В кафе представлена русская кухня. Побывайте в ближайших окраинах: например, около святого источника Гремячий ключ.

Переславль-Залесский основан в далеком 1152 г. Юрием Долгоруким. Только заслышав о нем, можно представить сказку: богатырей, прекрасных красавиц и статных бояр. Гостеприимен пляж у Плещеева озера. Поклонникам «дикого» туризма рекомендуется ставить палатки, а еще арендовать лодку и кататься под луной. Впрочем, жилье недорогое.

Основная достопримечательность — Спасо-Преображенский собор. Александр Невский принял тут крещение, и, хотя внешне не отличается роскошью, атмосфера удивительная. Тем, кто интересуется природой, рекомендуем посетить дендропарк имени Харитонова. Прокатитесь по тенистым аллеям на велосипеде или просто посидите на скамейке в окружении роскошных деревьев.

Ростов Великий чуть дальше двухсот километров по Ярославскому шоссе, а выглядит, будто из другой эпохи. В глазах рябит от памятников, сохранившимися с древних времен. В общепите нужно оценить пельмени с рыбной начинкой — из щуки или судака. Отведайте ухи и блюдо «тельное». А фанатам «тихой охоты» истинное блаженство: окрестные леса ломятся грибами и ягодами.

Ростовский кремль - к посещению в первую очередь. Лучше, если погуляете по несколько суток, иначе впечатление от звонниц и арочных переходов смажутся. Привыкшие к бешеным ритмам мегаполисов, вы «оглохнете» от спокойного хода движения.

Ярославль венчает поездку как жемчужина. Доехать можно на поезде, автомобиле или автобусе. Он недавно отметил тысячелетний юбилей. Расположен на стрелке Волги и Которосли. Думается, Ярослав Мудрый гордится своим детищем.

Знакомство с стоит начать со Спасо-Преображенского монастыря. Это уникальная постройка 12 века. Самая знаменитая церковь — Ильи Пророка, ее зеленые луковки и башни стали символами. Она сохранилась в первоначальном облике и является настоящим сокровищем Российской Федерации. Обязательно прогуляйтесь по Волжской набережной: удовольствия найдут те, кто далек от церковной жизни. Клубы, рестораны, музеи — всего в изобилии.

Кострома — замечательный вариант. Здесь зародился дом Романовых, проживал Иван Сусанин, а теперь внезапно она - родина Снегурочки. Как и Москву, основал ее Юрий Долгорукий. Не проходите мимо церкви Воскресения на Дебре и Спаса Нерукотворного в рядах. С ними связаны интересные истории вроде той, где святые поражали молнией демонов на языческом капище. Много развлечений для детей (особенно тех, кто еще верит в Деда Мороза), вкуснейшие продукты и доброжелательные жители. Они оставят добрые воспоминания и желание не раз вернуться.

Иваново более ста пятидесяти лет, зато село с таким названием известно с 1561 года. Уделите внимание коллекции Ивановского областного художественного на проспекте Ленина — одна из крупнейший в России. А еще, говорят, тут полно невест, так что если еще не обзавелись семьей — может повезти.

Суздаль, как и другие пункты маршрута, создает ощущение сказочности. Природные ландшафты и музейные красоты гармонично дополняют друг друга. 32 работающих храма, 150 разных памятников культуры. Конечно, попробуйте чудную медовуху.

Совершите прогулку советуем в Кремль, затем отправиться познать деревянное зодчество. Ну а закончить в Рождественском соборе, там же прикоснуться к кресту, чтобы исполнилась мечта.

Владимир. Здесь привольно раскинулась восхитительная белокаменная архитектура средневековья. 250 лет он был столицей Древнерусского государства. Он не разочарует посетителей количеством "чудес света", развлекательных заведений и объектами повышенной культурной ценности.

Обратитесь к специалистам по туризму: вам подберут план, оптимальный по времени и предпочтениям.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>