Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников +7 (495) 783-70-34
Для звонков по России бесплатно 8 (800)  7000-789
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Диетические продукты

Словарь


 

Диетические продукты - кулинарные изделия и пищевые продукты, отвечающие особенностям питания больных. Диетические продукты можно условно объединить в 2 группы: 1) – для питания больных при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушения акта  жевания и глотания  и в послеоперационном периоде; 2) для питания больных при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Диетические продукты, относящиеся к первой группе должны обеспечивать механические, химические и термические щажение и, следовательно, содержать мало клеточных оболочек в продуктах растительного происхождения и экстрактивных веществ в мясных и рыбных продуктах, ограниченное количество поваренной соли, иметь высокую степень дисперсности частиц. Диетические продукты второй группы представлены большим ассортиментом. Хлебобулочные изделия  - отрубные булочки и хлебцы с лецитином и морской капустой (для больных атеросклерозом): хлеб с пониженным содержанием углеводов для больных диабетом, бессолевые хлебобулочные изделия для больных с заболеванием почек и гипертонией. Колбасные изделия представлены диабетической колбасой и многие другие диетические продукты.

 

Спецпредложения