Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников+7 (495) 783-70-34
Для звонков по России бесплатно8 (800)  7000-789
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Гигиена питания

Словарь


Гигиена питания - раздел гигиены, изучающий качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающий структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшения здоровья человека. Опираясь на законодательство, санитарные органы осуществляют санитарный контроль за соблюдением установленных гигиенических требований при разработке рецептуры и технологии продуктов, контроль на предприятиях общественного питания. В гигиене питания применяют разнообразные методы исследования: физиологические и химические - для установления потребности организма в пищевых веществах и их сбалансированного соотношения; морфологические методы раскрытия реакции организма при различном характере питания; химические методы – для изучения химического состава пищевых продуктов, их соответствия установленным гигиеническим требованиям; токсикологические методы – для определения ПДК веществ продуктах питания; бактериологические – при изучении причин пищевых отравлений и др.

 

Спецпредложения

ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
«Курортного магазина».
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
 

Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
ВЫБЕРИТЕ БУКВУ