Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
Зарина Догузова: Туризм может стать нашей новой нефтью.

Зарина Догузова: Туризм может стать нашей новой нефтью.

09.12.2020

Руководители Ростуризма и Комитета по туризу Петербурга прокомментировали итоги вручения ежегодной премии World Travel Awards Как заявила, участвуя в онлайн-пресс-конференции по поводу получения российскими участниками премии World Travel Awards-2020, глава Ростуризма Зарина Догузова, «Этот год войдет в историю российского туризма как тот, когда мы впервые взглянули в масштабах страны на туризм и индустрию гостеприимства как на очень важную самостоятельную отрасль экономики, оказывающую огромное влияние на десятки смежных отраслей. По сути, он может стать нашей новой нефтью». По оценке руководителя Федерального агентства по туризму, «благодаря туризму мы сможем сформировать в стране современную несырьевую отрасль экономики, оказывающую огромные социальные эффекты». При этом в качестве основных задач ведомства на ближайшее будущее она видит создание максимально комфортных условий для притока инвестиций в туризм, повышение доступности путешествий внутри страны, а также снятие ненужных административных барьеров. По ее оценке, говорить о полном нивелировании негативных эффектов пандемии для сфер туризма и гостеприимства не приходится, однако «по очень многим, в первую очередь курортным территориям, ее негативное влияние удалось сгладить». «И, конечно, ключевое достижение - мы избежали массовых банкротств в отрасли», - резюмировала она.

ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
«Курортного магазина».
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
 

Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
ВЫБЕРИТЕ БУКВУ
К оплате принимаются карты, выпущенные российскими банками. Принимаются карты МИР, VISA (все типы карт, возможность оплаты с VISA Electron уточните в банке-эмитенте карты), MasterCard (кроме MasterCard Electronic).