Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
Около 1 тыс. человек прошли реабилитацию после коронавируса в санаториях Кубани.

Около 1 тыс. человек прошли реабилитацию после коронавируса в санаториях Кубани.

27.12.2020

  Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. «Порядка 1 тыс. человек прошли «постковидную» реабилитацию в кубанских здравницах. Услугу предлагают 47 объектов санаторно-курортного комплекса», - говорится в сообщении. В начале декабря сообщалось, что санатории Краснодарского края разработали специальные курсы реабилитации для восстановления после заболевания коронавирусом. Такие программы уже работают в 47 здравницах, они включают постоянное медицинское наблюдение, а также набор процедур, основанный на профиле санатория.

  Коронавирусная инфекция может иметь последствия для человека, даже если он болел в легкой форме. Заражение приводит к сбою работы многих систем организма. В первую очередь нарушаются функции легких, а точнее — их способность забирать кислород из воздуха и передавать его далее всем органам. Помимо этого, часто возникает поражение нервной и сердечно-сосудистой систем. Пациенты после выписки из стационара испытывают сильную слабость и одышку даже при минимальных физических нагрузках. Вне зависимости от степени тяжести болезни, в реабилитации нуждаются все пациенты. Пребывание в горах - действенный метод в борьбе как с последствиями перенесенного коронавируса, так и метод профилактики развития серьезных осложнений. 

    Кристиан Ариас-Рейес с медицинского факультета Университета Лаваля в Квебеке (Канада) недавно выдвинул гипотезу о том, что жизнь на большой высоте может иметь защитный эффект в отношении инфекции SAR-CoV-2. Он предложил, что высотные факторы окружающей среды влияют на уровень заболеваемости COVID-19 - повышенный уровень УФ-излучения на большой высоте может снизить выживаемость вирусных частиц, а физиологическая адаптация обеспечивает защиту организма от вирусных инфекций и развития заболевания. Для того, чтобы исцелиться горным воздухом необязательно ехать в горы, достаточно пройти курс гипокси-гипероксической терапии на уникальном аппарате ReOxy.

   Метод заключается в дыхании через маску короткими интервалами (до 6 - 7 минут) гипоксическим воздухом, чередующимся с воздухом, обогащенным кислородом. Ключевая цель терапии — возврат к нормальному обеспечению кислородом, а это одна из приоритетных задач как в реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией, так и больных после COVID-19. Кислородное насыщение крови и другие жизненно важные параметры измеряются с помощью датчиков во время всей процедуры. Если уровень кислорода в тканях опускается ниже определенных индивидуальных значений, содержание кислорода во вдыхаемом воздухе и его объем автоматически увеличи�аются. По своим характеристикам терапия не имеет аналогов. Более наглядно процедуру можно представить так: пациент в считанные минуты «поднимается» на определенную высоту и также быстро «возвращается» на равнину. Причем высота подъема и длительность нахождения «в горах» подбирается строго индивидуально с учетом реакции организма на гипоксию. Во время сеанса тренировки «подъем» и «спуск» повторяются многократно.

Мы в специальном каталоге собрали для Вас предложения по реабилитации.

ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
«Курортного магазина».
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
 

Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
ВЫБЕРИТЕ БУКВУ
К оплате принимаются карты, выпущенные российскими банками. Принимаются карты МИР, VISA (все типы карт, возможность оплаты с VISA Electron уточните в банке-эмитенте карты), MasterCard (кроме MasterCard Electronic).