Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
Дом отдыха "Волга"
<%= HttpUtility.HtmlEncode(ResortData.ResortName) %>Дом отдыха "Волга"Республика Абхазия, г. Гудаута, Дом отдыха "Волга".
Адрес: Республика Абхазия, г. Гудаута, Дом отдыха "Волга".
Дом отдыха "Волга"
0
Республика Абхазия, г. Гудаута, Дом отдыха "Волга".
Дата заезда
Дата отъезда
Дней
Взрослых
Детей
Категория номера
Ваше имя
Телефон
E-mail
Отправить заказ
Задайте свой вопрос нашим менеджерам
Аналоги по параметру "уровень комфорта":

Дом отдыха "Волга" - Типы номеров и описание

Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Дом отдыха "Волга" расположен в центре г. Гудаута. Город Гудаута – один из самых популярных курортов Черноморского побережья Кавказа, расположенный на территории Республики Абхазия. Город находится в 50 километрах от Гагры и в 42 километрах от Сухума. Курорт богат субтропическими цитрусовыми и плодовыми насаждениями. На возвышенном берегу моря имеется городской парк им. С. Орджоникидзе, в центре - красивый сквер-цветник. С северной и северо-восточной стороны, на расстоянии 15 - 20 км к городу-курорту примыкает цепь высоких гор Кавказского хребта, которые почти 7 месяцев в году покрыты снегом. Живописные окрестности, прекрасные места для прогулок, благоустроенный пляж, красивые парки и скверы создают здесь все необходимые условия для эффективного отдыха и лечения. В 18 - 20 километрах к северо-западу от Гудаута расположены живописные курортные места - Золотой берег и Мюссера.
Период функционирования
Дом отдыха "Волга" принимает гостей с мая по октябрь.
Адрес
Республика Абхазия, г. Гудаута, Дом отдыха "Волга".
Схема проезда
Поездом или самолетом до г. Адлер. Далее маршрутное такси № 123 или рейсовый автобус № 125 до границы (р. Псоу), далее переход через границу. В Абхазии: общественным или частным транспортом до дома отдыха "Волга".
Направленность
В доме отдыха "Волга" принимаются на отдых взрослые и родители с детьми.
Дети
Дети принимаются с любого возраста.
Характеристика природного лечебного фактора
Гудаута характеризуется микроклиматическими особенностями, отличающими его от Сухуми и Нового Афона: средняя годовая температура здесь на 1 - 2 градуса ниже. Весна в Гудауте прохладная, в летние месяцы температура одинакова с Новым Афоном. Осень теплая и продолжительная. Зима холоднее, чем в Новом Афоне. Средняя температура зимой здесь равняется +4,6° (на 1,6° ниже, чем в Новом Афоне).
С ноября по март бывают заморозки. Скорость ветра небольшая; сильные ветры бывают не более 8 дней в году (большей частью весной). В Гудауту приезжают не только отдохнуть на пляже и насладиться атмосферой беззаботного отдыха, но и поправить свое здоровье, снять стресс, получить заряд сил и энергии на долгое время. Курортный сезон в Гудауте длится круглый год. В перспективе имеется возможность превратить Гудаута в климато-бальнеологичеокий курорт, так как в его окрестностях открыты минеральные источники: в Приморском - сероводородные ивс. Звадрипш - хлоридонатриевые и йодобромистые. Основными природными лечебными факторами в Гудауте являются тепло-влажный климат, морские купания и минеральные источники – сероводородные, хлоридонатриевые и йодобромистые. Во время приема общих сероводородных ванн через неповрежденные кожные покровы во внутреннюю среду организма проникают газы и ионы биологически активных микроэлементов, содержащихся в минеральной воде, которые активно участвуют в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обмене веществ. Здесь функционируют санатории, имеющие неплохие лечебно-диагностические кабинеты, водолечебницу, где отпускаются хвойно-морские, морские, радоновые ванны, лечебные души. Естественно, что принятие воздушных и солнечных ванн, а так же морские купания причисляют к средствам оздоровления и даже лечения. Нет лучшего ингалятора созданного природой, чем морской воздух. Морская вода обогащена минералами и солями, которые благотворно действуют на организм человека.
Номерной фонд
* Двухместные номера.
* Трехместные номера.
* Четырехместные номера.
Туалетные комнаты на этаже, душевые на первом этаже.
Расчетный час
12-00.
Питание
Трехразовое питание отдыхающих организовано в столовой дома отдыха "Волга".
Характеристика инфраструктуры
По желанию гость может пройти курс лечения в сероводородном источнике (по назначению врача). За время пребывания в доме отдыха гости могут совершить разли�ные экскурсии. Такие как: на озеро Рица, в Сухумский обезьяний питомник, Сухумский ботанический сад, посмотреть Новый Афон, посетить Ново-Афонские пещеры, побывать на курортах Гагра и Пицунда. К услугам отдыхающих: кафе, бар, бильярд, автостоянка, шашки, поездки на сероводородный источник, первичные медицинские обследования с лабораторной диагностикой.
Пляж
Дом отдыха "Волга" имеет собственный галечный пляж, который находится на удаление в 200-250 м от дома отдыха.