Ларнакская крепость (1625 г.) возвышается на южной оконечности Пальмовой набережной (Финикудес) - излюбленного места отдыха и прогулок горожан и туристов, а установленный на набережной бюст греческого полководца Кимона, погибшего в 449 г. до н. э. при освобождении Кипра от персов, - одна из главных достопримечательностей города (где ещё в мире можно найти памятник полководцу столь древней эпохи?). Грозная крепость Ларнаки контролировала вход в удобную гавань, ни один корабль не мог войти в порт до тех пор, пока выстрел из крепостного орудия не извещал о том, что ему позволено пристать к берегу. При англичанах крепость использовалась как тюрьма, в настоящее время здесь расположен небольшой музей с находками из древнего Китиона и других районов острова, на открытом воздухе выставлены могильные плиты и ядра для катапульт, а в помещениях второго этажа находятся оружейная коллекция и предметы из археологических раскопок.
Мечеть Джами Кебир, перестроенная турками из католического собора.
По примеру Никосии, один из старинных кварталов Ларнаки был отреставрирован, и сейчас Лайки Гетонья ("соседский квартал") стал одним из центров притяжения для туристов. Реставрация ведется сравнительно недавно, но уже сейчас облик старого города явственно вырисовывается в этом прибрежном районе.
Археологический музей, расположенный на площади Калогреон, выставляет предметы, обнаруженные во время раскопок в античном Китионе, а также на территории Кирокиттии - древнего поселения периода VI тысячелетия до н. э. Место раскопок Китиона находится сразу за зданием музея, поэтому параллельно с экскурсией по самому музею, можно осмотреть остатки стен, возведенных, как полагают, ещё микенцами в XIII в. до н. э.
Музей Пиеридиса – один из интересных музеем, расположен в одной из немногих сохранившихся вилл XIX в. Здесь хранится лучшая на острове частная коллекция, посвященная истории Кипра - керамика, изделия из стекла, образцы одежды, мебели и оружия разных эпох, начиная со времен неолита до средневековья. Здесь же открыт небольшой сувенирный магазин, а с верхней обзорной площадки открывается прекрасный вид на «старую Ларнаку» и побережье.
Окрестности Ларнаки не менее притягательны, чем сам город. В деревне Кити (11 км к юго-западу от Ларнаки) расположена церковь Панайа Ангелоктистос, которая, согласно легенде, была построена ангелами. Храмовый комплекс состоит из трех зданий разных эпох - римско-католической часовни XIV в., построенной на месте базилики VI в., византийской церкви XI в., и византийской часовни Св. Козьмы и Дамиана (XII в.). Местом паломничества является чудом сохранившаяся прекрасная мозаика, изображающая Деву Марию с Христом на руках и архангелов Михаила и Гавриила - одна из самых древних среди обнаруженных на острове.
Церковь Айос Антониос, которая находится на холме к северу от Ларнаки, стоит посетить из-за фресок периода Средней Византии.
Снабжавший Ларнаку водой акведук был построен при турках в 1745 г. и его можно увидеть у дороги Ларнака- Лимассол всего в двух километрах от города. Интересно, что акведук использовался по своему прямому назначению до 1939 г.
Соляное озеро – популярное место в районе Ларнакского аэропорта. По легенде, Св. Лазарь превратил в соляное озеро человека, отказавшегося дать ему гроздь винограда. В старину здесь добывали соль, добывают и сейчас, но в незначительных количествах. А главным фактором притяжения этих мест является то, что на зиму на озеро прилетают стаи розовых фламинго.
Мечеть Хала Султан Текке (1816 г.) возведена на месте падения метеорита на краю Соляного озера, - одну из главных мусульманских святынь, поскольку здесь захоронена Умм Харам, тетка пророка Мухаммеда. Ее прах покоится в саркофаге в специальной пристройке.
Парк верблюдов - первый и единственный в своем роде Парк верблюдов расположен в 17 км от Ларнаки. В 1998 году в эти края завезли всего 25 верблюдов и с тех пор они размножились и успели превратиться в местных любимцев публики, оставаясь, тем не менее, вполне рабочими животными, которых и изучают, и интенсивно используют для несложных работ.