Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
ФГУ Детский санаторий "Смена" ФМБА
Адрес: 357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, проспект Дзержинского 18.
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
ФГУ Детский санаторий "Смена" ФМБА
0
357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, проспект Дзержинского 18.
Стандартная цена
1,490
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Ноябрьские праздники
1,490
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Задайте свой вопрос нашим менеджерам

ФГУ Детский санаторий "Смена" ФМБА - Типы номеров и описание

Ошибка в описании? Нажмите сюда.

Расположение

ФГУ Детский санаторий Смена ФМБА расположен на территории курорта федерального значения в курортной зоне Кисловодска. Сочетание уникальных природных факторов и мягкого климата делают его идеальным местом для санаторно-курортного оздоровления детей и способствует укреплению общего неспецифического иммунитета у подрастающего поколения.

Принадлежность

ФМБА России - Федеральное медико-биологическое агентство России.

Период функционирования

Круглогодично.

Вместимость

230 мест.

Адрес

357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, проспект Дзержинского 18.

Схема проезда

Авиатранспортом: от аэропорта Минеральные Воды до г. Кисловодска автотранспортом или электропоездом до железнодорожной станции "Кисловодск", далее городским транспортом или такси. Расстояние от аэропорта Мине­ральные Воды около 45 км.

Проезд от железнодорожного вокзала: на маршрутном такси №№ 4,8,9,13,19,20, 23,24,25,28 (одна остановка – проспект Дзержинского (можно попросить водителя остановить около санатория).

Направленность

ФГУ Детский санаторий Смена принимает на лечение и отдых взрослых и родители с детьми.

Дети

Принимает на лечение и отдых детей без родителей от 6 до 17 лет, а также детей с родителями от 4 до 18 лет

Медицинский профиль

Основной профиль: заболевания бронхо - легочной системы, аллергология и иммунология, эндокринология, гастроэнтерология, неврология, накоплен большой практический опыт по курортному лечению кардиологических больных. Дополнительный профиль: сопутствующая патология: заболевания опорно-двигательного аппарата, оздоровительно - профилактическое лечение.

Противопоказания

Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг

Диагностическая база: клинико-биохимическая лаборатория, ЭКГ, УЗИ, кабинет функциональной диагностики, аллергодиагностика с проведением кожного тестирования. Лечебная база: Гидропатия (души: циркулярный, восходящий). Подводный душ – массаж. Классический ручной массаж. Вибрационный массаж. Вакуумно - роликовый массаж на аппарате "STARVAC". Массажно - терапевтический комплекс HAPPYDREAMALL7000. Ванное отделение, хвойные, йодо-бромные, хвойно – жемчужные, розмариновые, лавандовые, каштановые, ромашковые, солодковые, дерматологические. Ингаляции: лекарственные, минеральные, травяные, с вытяжкой из тамбуканской грязи. Галотерапия, спелеотерапия. Аппаратная физиотерапия: УВЧ, СМТ, индуктотермия, дарсонваль, ультрозвук, магнитотерапия (местная, общая), лазеротерапия, лечение поляризованным светом (биоптрон). Грязевые и парафиновые аппликаци. Респираторно-восстановительный центр (РВЦ), где проводятся индивидуальные и групповые занятия и лечебные процедуры для больных с бронхиальной астмой, включает: вакуумный массаж, ингаляции, цубо-стоун терапия, дыхательная гимнастика, тренировка диафрагмального дыхания с применением метода биологической обратной связи (БОС), занятия в "Астма школе", для детей и взрослых. Зал психологической релаксации. Микроклизмы (масляные, травяные, минеральные, тамбуканской грязью). Кислородотерапия, фитобар.
На базе санатория отпускаются специализированные медицинские программы по лечению бронхиальной астмы, ХОБЛ, коррекция фигуры, гастроэнтерологическая. Высококвалифицированные специалисты, врачи - консультанты: кандидат медицинских наук по аллергологии и иммунологии, педиатр, терапевт, кардиолог, пульмонолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог, физиотерапевт, гастроэнтеролог, врач ЛФК, помогут Вам в постановке точного диагноза и назначении индивидуального наиболее эффективного лечебного комплекса. Лечебно-диагностическая база санатория позволяет в кратчай­шие сроки поставить правильный диагноз, назначить единственно верное лечение.
Функционируют клиническая лабора­тория, рентгенкабинет, кабинеты функциональной диагностики, ЛФК, ЛОР, массажа, стоматологический, аллергологический, дренажной гимнастики, физиотерапии, лазеро- и иглотерапии, климатопавильон, галокамера, ингаляторий.
Заботиться о здоровье и отдыхе детей в здравнице доверено высококвалифицированному медицинскому и обслуживающему персоналу. Коллектив состоит из врачей и медсестер, педагогов - профессионалов своего дела, в их числе специалисты I и высшей категорий, 2 кандидата медицинских наук. Прием ведут также врачи-специалисты - ЛОР, невропатолог, аллерголог, иглорефлексотерапевт, стоматолог, физиотерапевт, диетолог, педиатры (кардиологи и пульмонологи), врач-рентгенолог, офтальмолог. Чудесные целебные факторы курорта в сочетании с постоянным медицинским уходом и сердечной чуткостью персонала помогут пациентам избавиться от болезней и навсегда забыть об угнетавших их недугах.
На базе здравницы работает клиническая группа ПГНИИК, разрабатывающая и внедряющая совместно с врачами санатория новые методики курортной терапии.
Приоритетное направление работы здравницы - использование немедикаментозных методов лечения детей. С радостью, хорошим настроением дети и их родители посещают занятия по мето­дике нейробиоуправления или биологической обратной связи (БОС) в лечении бронхиальной астмы. Этому способствуют особенности климата санатория Смена Кисловодска - жаркое лето, нехолодная зима, мягкое межсезонье; большое количество солнечных дней в году (около 300); чистый горный воздух; высота над уровнем моря более 800 м. Живописнейшие горные пейзажи с изумрудными лесами и покрытыми альпийскими лугами склоны способствуют успешному проведению климатотерапии. Впервые в детской курортной практике!
При сотрудничестве с российско-болгарской фирмой "Этон" в здравнице созданы респираторно-восстановительный центр и "Астма-школа". Здесь по специальной программе проходят курс реабилитации юные пациенты, страдающие бронхиаль­ной астмой, для них и их родителей проводятся занятия с применением аппаратного массажа, дыхательных тренажеров, велотренажеров. Это позволило поднять на новый качественный уровень лечение этого заболевания. Современные подходы к профилактике и лечению детей, страдающих бронхиальной астмой, научно обоснованные методики курортной терапии и благоприятные микроклиматические усло­вия Кисловодска дают прекрасные результаты.
Хорошо зарекомендовали себя в курортологической практике санатория следующие методы профилактики и лечения: климатолечение: терренкур в сочетании с аэротерапией, ком­фортные и прохладные воздушные ванны, дневной сон в климатопавильоне, бальнеолечение: дифференцированные методики приема сухих углекислых, солодковых, пенно-солодковых и лечебных ванн в зависимости от возраста ребенка, профиля и тяжести заболевания; лечебная физкультура, утренняя гигиеническая гимнастика (групповые и индивидуальные занятия), дренаж­ная гимнастика, массаж; диетическое питание (лечебные гипоаллергенные диеты); аллергодиаг- ностика и специфическая иммунотерапия; современные методы физиотерапии - лазеро- и игло­терапия, галотерапия, лечение поляризованным светом.
Новые методики и виды реабилитации: для страдающих бронхиальной астмой, атоническим дерматитом, ХНЗА - лечение поляризованным светом на аппарате "Биоптрон", весьма эффективны сухие углекислые ванны (СУВ) при лечении бронхиальной астмы, ВСД и сердечно-сосудис­тых заболеваний на аппарате "Реабокс", превосходный результат имеют сочетанные процедуры в галокамере с дыхательными физическими упражнени­ями, активное воздействие на больных бронхиальной патоло­гией оказывает квантовая терапия на аппарате "Рикта", лечение световыми потоками на аппаратах "Био­трон", "Мустанг", лазеротерапия по разным методикам на аппарате "Милта", кабинет физиотерапии оснащен всем необходимым оборудованием для лече­ния самых разных патологий, высокий эффект от водных проце­дур (лечебные ванны, гидромассаж, душ Шарко, циркуляционный душ), ингаляторий оснащен небулайзерами с большим количеством смесей ингаляций для лечения бронхолегочных патологий. Благодаря удачному местора­сположению, возможно макси­мальное использование природноклиматических факторов курорта в климатотерапии - ходьба по терренкурным дорож­кам, воздушные ванны, лечебная физкультура.
Полный курс лечения - 21 день и ускоренные (не менее 14 дней), профилактические туры в выходные и праздничные дни, практикуется актуальный в наш ускоренный век - семейный отдых.

Характеристика природного лечебного фактора

Основу комплексного санаторно-курортного лечения состав­ляют уникальные природные лечебные факторы наряду с проведением общеоздоравливающих мероприятий, что способствует укреплению общего неспецифического иммунитета у часто болеющих детей. На территории санатория находится бювет с минеральными водами "Ессентуки-4" и "Славяновская", которые применяются при сопутству­ющих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Номерной фонд

Корпус №1:

* Двухместный однокомнатный номер улучшенной планировки (в номере: удобства, телевизор, холодильник.).

* Двухместный двухкомнатный номер улучшенной планировки (в номере: удобства, телевизор, холодильник.).

Корпус №3:

* Двухместный номер с удобствами на этаже (в номере: удобства на этаже, холодильник – на этаже, телевизор – в игровой комнате. Телефон на этаже (пост м/с.).

* Трехместный номер с удобствами на этаже (в номере: удобства на этаже, холодильник – на этаже, телевизор – в игровой комнате. Телефон на этаже (пост м/с.).

Корпус №4:

* Двухместный номер с удобствами (в номере: удобства, телевизор в номере (холодильник на этаже).).

* Двухместный двухкомнатный номер улучшенной планировки (в номере: удобства, телевизор, холодильник.).

Корпус №5:

* Четырехместный номер с удобствами на этаже (в номере: удобства на этаже, холодильник – на этаже, телевизор – в игровой комнате. Телефон на этаже (пост м/с.).

* Пятиместный номер с удобствами на этаже (в номере: удобства на этаже, холодильник – на этаже, телевизор – в игровой комнате. Телефон на этаже (пост м/с.).

* Шестиместный номер с удобствами на этаже (в номере: удобства на этаже, холодильник – на этаже, телевизор – в игровой комнате. Телефон на этаже (пост м/с.).

Питание

Пятиразовое диетическое гипоаллергенное.

Характеристика инфраструктуры

К Вашим услугам: библиотека, волейбольная площадка, кинозал, минифутбольная площадка, настольный теннис, пешие прогулки, развлекательные программы, шахматы, киноконцертный зал, магазины, бар, детская игровая площадка, парикмахерская, прачечная, тренажерный зал, детская комната, собственный бювет, аптека, дискотека, организация экскурсий, спортивные мероприятия, викторины, веселые старты.

Бассейн

Нет.

Пляж

Нет.

Пандусы

Нет.