Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
Санаторий "Гурзуфский" УДП РФ
Рейтинг клиентов:
4,2
4,2
<%= HttpUtility.HtmlEncode(ResortData.ResortName) %>Санаторий "Гурзуфский" УДП РФ298640, Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10
Адрес: 298640, Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10
Санаторий "Гурзуфский" УДП РФ
4,2
298640, Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10
Стандартная цена
2,118
РУБЛЕЙ В СУТКИ
12 июня
2,663
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Задайте свой вопрос нашим менеджерам

Санаторий "Гурзуфский" УДП РФ - Типы номеров и описание

Ошибка в описании? Нажмите сюда.

Расположение
Санаторий "Гурзуфский"", основанный в конце 19 века, расположен на берегу моря в  живописной Гурзуфской бухте и занимает площадь 12 га. За два последних столетия Гурзуфская долина превращена в прекрасный парк экзотических растений, среди которых красуются ажурные корпуса санатория, удачно вписанные в окружающий ландшафт. В шаговой доступности - Гурзуфская набережная, музей Пушкина, дача Чехова. Рядом - большой выбор кафе и ресторанов. Расстояние до Симферополя 67 км.

Период функционирования
Круглогодичного действия.

Вместимость
500 мест.

Принадлежность

Управление делами Президента РФ.

Адрес
298640, Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10

Схема проезда

От аэропорта и ж/д вокзала г. Симферополь рейсовым автобусом "Симферополь – Ялта" до пос. Гурзуф.
Направленность
Санаторий "Гурзуфский" принимает на лечение и отдых взрослых и детей.
Дети
Дети принимаются с любого возраста. Лечение предоставляется с 4-х лет.

Медицинский профиль
Заболева­ний органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и опорно-двигательного аппарата как сопутствующего профиля леченияПолноценная программа лечения составляет не менее 14 дней.

Перечень медицинских услуг

Талассотерапия (морские купания), гелиотерапия (солнечные ванны), аэротерапия (воздушные ванны), лечебная физкультура и тренажерный зал, водолечение, грязелечение, электролечение, спелеотерапия, ландшафтотерапия, ароматерапия, лечебный массаж, бассейн (в период межсезонья), собственные источники питьевой воды. В санатории проводится ультразвуковая диагностика, клинические и биохимические исследования.

Номерной фонд

В девяти корпусах различной этажности и архитектуры, рассчитанных на 426 мест. Основное размещение в 9-этажном корпусе "Бриз" - 266 мест. Корпус "Ривьера" - 52 места. Корпус "Альянс" - 36 мест.

* Двухместный номер "Эконом" (1-но и 2-х комнатные). С удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). Данная категория номеров  оборудована  мебелью эконом-класса и несовременным санузлом, а также минимальным набором бытовой техники – кинескопный телевизор и холодильник. Большинство номеров с лоджией или балконом (мебель на балконе отсутствует). Дополнительное место – в 1-но комнатных номерах еврораскладушка, в 2-х комнатных диван-кровать. Находятся в старинных корпусах: "Ривьера", "Парк", "Пушкинский", "Шаляпинский" и "Альянс". В корпусе "Ривьера" номера оборудованы кондиционерами.

* Двухместный номер "Стандарт" (1-но и 2-х комнатные). С удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). В номерах данной категории выполнен  ремонт, новая сантехника, обновлена мебель. Номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели.

* Двухместный номер "Стандарт ПК" (1-но и 2-х комнатные). С удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). В номерах данной категории выполнен евроремонт, новая  сантехника и  мебель. Номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели. Дополнительно к стандартному укомплектованию номера – фен, халат, тапочки, расширенный набор средств гигиены. Из номеров данной категории открывается панорамный вид на море. Находятся в корпусе "Бриз".

* Двухместный номер "Улучшенный" (1-но и 2-х комнатные). С удобствами (ванна, туалет, умывальник).  В номерах данной категории  выполнен дизайнерский  ремонт.  Эти номера  отличаются от номеров категории "Стандарт" своей роскошной меблировкой и оснащением. Мебель изготовлена из качественных и дорогостоящих материалов, номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели. Номер выдержан в едином стиле и цветовой гамме. Дополнительно к стандартному укомплектованию номера – фен,  халат, тапочки, расширенный набор средств гигиены. Находятся в корпусе "Бриз" с 6 по 9 этажи, а также в корпусах "Гагаринский" и "Платановый". Из номеров данной категории в корпусе "Бриз" открывается панорамный вид на парковую зону и море,  а номера в корпусе "Гагаринский" и "Платановый" отличаются видом на парк, высокими потолками и просторными балконами.

* Двухместный номер "Студия" 1 комн. и "Люкс" 2-комн. С удобствами (ванна, туалет, умывальник). Данная категория номеров площадью не менее 35 кв.м, выполнена в уникальном дизайнерском стиле. Номера оборудованы мебелью из качественных и дорогостоящих материалов и укомплектованы современной бытовой техникой – телевизором, холодильником, кондиционером. На балконе – удобный и комфортный комплект летней мебели. Номера выдержаны в едином стиле и цветовой гамме. Дополнительно к стандартному укомплектованию номеров – фен, халат, тапочки, расширенный набор средств гигиены и др. Находятся в корпусе "Бриз" на 9 этаже и в корпусе "Гагаринский". Из всех номеров данной категории в корпусе "Бриз" открывается панорамный вид на парковую зону и море, а номера в корпусе "Гагаринский" отличаются видом на парк, высокими потолками и просторными балконами.

* Двухместный номер "Сюит" 4-комн. - данная категория номера состоит из 4-х комнат, общей площадью 292 кв.м. и включает в себя: 2 спальни, детскую комнату, большую гостиную, 2 санузла, кухню и большую столовую. Номер оборудован мебелью из качественных и дорогостоящих материалов, укомплектован современной бытовой техникой – телевизором, холодильником, кондиционером. Дополнительно к стандартному укомплектованию номера – халат, расширенный набор средств гигиены, фен, тапочки и др. Находится в отдельно стоящем корпусе "Климатопавильон" (в 50 м от моря), возле которого  оборудована зона для игр с детьми.

Расчетный час

Заезд 12-00, выезд до 10-00.

Питание
Трехразовое питание в кондиционированной столовой,  расположенной в старинном зале ресторана "Фонтан", заказное с элементами шведского стола в средний и низкий сезон, шведская линия – в высокий сезон.

Характеристика инфраструктуры

К услугам гостей санатория: кафе в парке, бар на берегу моря, платная автостоянка, междугородний телефон, киноконцертный зал, клуб, библиотека, разнообразные экскурсионные программы (для отдыхающих проводится бесплатная экскурсия по старинному парку санатория), лодочная станция, водные аттракционы. Теннисный корт, настольный теннис, тренажерный зал, бильярд, терренкуры. Конференц-зал до 70 мест и киноконцертный зал на 650 мест (аппаратура: радио-микрофоны, звукоусиливающая музыкальная аппаратура, кинопроектор, музыкальный центр).

Водоснабжение
Горячая и холодная вода круглосуточно.

Для детей

Детская комната, анимация в летний период.

Пляж
Собственный галечный в 200 метрах от корпусов, протяженностью 240 м. Оборудован теневыми навесами, раздевалками, лежаками, душем, туалетами, медпунктом. К услугам гостей бар, водные экскурсии, прокат лодок и водных велосипедов.