Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников

Санаторий "Сестрорецкий курорт"

Рейтинг клиентов:
4,1
4,1
Адрес: 197706, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2.
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Стандартная цена
2,861
РУБЛЕЙ В СУТКИ
12 июня
3,257
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Ноябрьские праздники
2,861
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Задайте свой вопрос нашим менеджерам
Каталоги, в которые входит Санаторий "Сестрорецкий курорт":

Санаторий "Сестрорецкий курорт" - Типы номеров и описание

Ошибка в описании? Нажмите сюда.

Расположение

Санаторий "Сестрорецкий курорт" расположен в 36 км от центра Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, в живописной лесопарковой зоне площадью 54 га.

Главными целебными факторами курорта остаются собственные месторождения минеральной воды и лечебной грязи, уникальный микроклимат, лечебный бассейн с минеральной водой и удивительная атмосфера побережья Финского залива.

На всероссийском форуме "Здравница-2016" санаторий "Сестрорецкий курорт" завоевал золотую медаль в номинации "Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей".

Период функционирования

Круглогодичного действия.

Вместимость

850 мест.

Адрес

197706, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2.

Схема проезда

От аэропорта маршрутным такси или автобусом до ст. местро Московская, далее на метро либо до ст. местро пл. Ленина, либо до станции метро Черная речка; электропоездом с Финляндского вокзала до ст. Курорт , далее 100 м до входа на территорию санатория или до ст. Сестрорецк и далее автобусом до кольца (остановка "Курорт"); маршрутным такси № 417 (ст. метро "Черная речка") до кольца, № 425 (ст. метро "Черная речка") до ж/д ст. "Сестрорецк" и далее автобусом до кольца, № 400 (ст. метро пл. Ленина/Финляндский вокзал) до ж/д станции "Сестрорецк" и далее автобусом до кольца.

Направленность

Санаторий "Сестрорецкий курорт" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.

Дети

Принимаются с 4 лет.

Медицинский профиль

Санаторий "Сестрорецкий курорт" – многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, которое поможет вам в лечении и профилактике широкого спектра заболеваний: системы кровообращения (в том числе реабилитация пациентов после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах), органов пищеварения (в том числе реабилитация пациентов, перенесших операции на желудке, желчном пузыре и поджелудочной железее, опорно-двигательного аппарата (в том числе реабилитация пациентов после эндопротезирования суставов), нервной системы,органов дыхания,эндокринной системы (сахарный диабет), женской сферы (в том числе реабилитация беременных женщин группы риска), мужской сферы.
Внимание! Рекомендуется направлять в санаторий для санаторно-курортного лечения, в первую очередь, тех пациентов, которые по состоянию здоровья могут получать водо- и грязелечение. При наличии противопоказаний к бальнеогрязевой терапии применяются климатолечение, диетотерапия, лечебная физкультура, физиотерапия.

Перечень медицинских услуг

Лечение в санатории Сестрорецкий курорт включает:

Водолечение (ванны, души с минеральной водой), подводный душ-массаж, сухие углекислые ванны, грязелечение или парафинотерапия, электросветолечение, аэрофитотерапия, галотерапия, оксигенобаротерапия, массаж, микроклизмы с травами, психотерапия (групповые занятия – аутотренинг), лечебная физкультура, терренкур, диетотерапия, питьевое применение минеральной воды (трижды в день), медикаментозное лечение, электрокардиография, исследование уровня сахара крови.

Медецинские программы: "Антистресс", "Детокс", "Общеукрепляющая", "Здоровье",  "Кардиология. Профилактика, оздоровление и лечение", "Кардиология. Инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия", "Здоровая беременность", "Здоровый позвоночник", "Кардиология. Оперированное сердце", "Детокс Плюс", "Гастроэнтерология", "Сахарный диабет".

Номерной фонд

* Двухместный номер "Стандарт" (в номере: двуспальная кровать, холодильник, душ, телевизор, туалет.).

* Одноместный номер "Стандарт" (в номере: односпальная кровать, холодильник, душ, телевизор, туалет.).

* Двухместный двухкомнатный номер "Стандарт" (в номере: двуспальная кровать, холодильник, ванна, телевизор, туалет.).

* Одноместный номер "Комфорт" (в номере: односпальная кровать, холодильник, душ, телевизор, туалет.).

* Двухместный номер "Полулюкс" (в номере: две односпальные кровати, холодильник, душ, телевизор, туалет.).

* Двухместный номер "Студия" (в номере: двуспальная кровать, холодильник, ванна, кондиционер, душ, телевизор, туалет.).

* Одноместный номер "Повышенной комфортности" (в номере: односпальная кровать, кондиционер, холодильник, душ, телевизор, туалет.).

Питание

Трехразовое питание по системе: завтрак "шведский стол", обед и ужин по основному меню или недельный предзаказ "обед–ужин по меню". Также после консультации с диетврачом возможно назначение одной из диет: диета с механическим и химическим щажением, белковая диета, низкокалорийная диета, специальная диета (аглютеновая, гипоаллергенная или диета при инфаркте миокарда).

Характеристика инфраструктуры

К Вашим услугам: кафе "Авенариус", в "Авенариусе" есть и банкетный зал, в котором можно отметить личное или корпоративное событие, провести деловую встречу или накормить группу туристов. Два зала (на 100 и 70 мест) позволяют проводить корпоративные мероприятия или банкетное обслуживание без ущерба для отдыхающих и остальных гостей санатория. Бильярдный зал. "БуфетЪ" - приверженцы здорового питания с удовольствием дегустируют здесь кислородные коктейли, фиточаи, фреши и смузи.

Сестрорецкий курорт предлагает проведение бизнес-мероприятий различного формата, наполненности и продолжительности. Санаторий принимает группы от 10 до 350 человек для проведения деловых и корпоративных мероприятий.

Для всех отдыхающих в санатории  на третьем этаже лечебного корпуса оборудован специальный зал с двумя столами, где в свободное время или в перерывах между лечебными процедурами можно поиграть в настольный теннис.

Тренажерные залы расположены и в главном, и в лечебном корпусах. Также всем отдыхающим в санатории доступна открытая тренажерная площадка, оборудованная недалеко от главного корпуса. На площадке установлены уличные тренажеры для тренировки основных групп мышц: руко- и шагоход, велотренажер, маятник, шведская лестница, а также теннисный стол. Ракетки для игры в теннис можно взять в пункте проката санатория. На площадке предусмотрено место для игры в петанк.

Лазертаг (лазерный пейнтбол) — спортивная игра для взрослых и детей, имитирующая боевые действия (без физического контакта). 

Отдыхающим санаторий предлагает обширную познавательную программу, в которой предусмотрены и лекции психолога, и английский разговорный клуб, и арт-терапевтические мастерские, и познавательные экскурсии.

Музейно-выставочная экспозициия "История Сестрорецкого курорта". В экспозицию включено много интересных документов и фотографий, связанных с историей Сестрорецка и Сестрорецкого курорта. Архивные и современные материалы иллюстрируют жизнь санатория с момента его основания в 1898 году до наших дней. В фондах библиотеки санатория есть раритетные издания, попавшие в санаторий еще при П.А. Авенариусе. 

Бассейн

Лечебный бассейн с минеральной водой.

Пандусы

Нет.