Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников8 (800) 7000-789
Для звонков по России бесплатно8 (800)  7000-789

Санаторий "Можайский" Спецстрой РФ

Адрес: 443031, г. Самара, Студеный овраг, Третья линия 34а
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Дата заезда
Дата отъезда
Дней
Взрослых
Детей
Категория номера
Ваше имя
Телефон
E-mail
Отправить заказ
Задайте свой вопрос нашим менеджерам
К сожалению, данный объект не аккредитован. Но мы готовы Вам предложить аналоги данного объекта размещения по лучшей цене в Вашем регионе.
Аналоги по параметру "лечебный профиль":

Санаторий "Можайский" Спецстрой РФ - Типы номеров и описание

Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Самарский филиал ФГУП "Санаторий "Можайский" при Федеральном агентстве специального строительства" располагается в живописном месте на левом берегу величайшей реки Волги, в тихой дубовой роще, природно-охранной зоны Жигулевского заповедника.Из окон санатория открывается прекрасный панорамный вид на Волгу и правобережное Заволжье с Жигулевскими горами, что дает возможность наблюдать во всей красе летние и зимние закаты, не обыкновенной красоты природу Жигулевских гор.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
141 место.
Адрес
443031, г. Самара, Студеный овраг, Третья линия 34а
Принадлежность
ФГУП Спецстрой РФ
Схема проезда
от ж/д вокзала г. Самары - автобусом № 1, 67, 37, 56 до остановки "Ул. Георгия Димитрова", далее автобусом №6 до конечной остановки.
Направленность
Санаторий "Можайский" принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Медицинский профиль
Санаторий предназначен для лечения взрослых с заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, периферической нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, эндокринной системы.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Водолечение (лекарственные ванны, жемчужные ванны, морские ванны с добавлением морской соли, аэрогидромассажная французская ванна "MARABU" с элементами аромотерапии ( с добавлением травяных экстрактами), гальваническая ванна, подводный душ-массаж, сухая углекислая ванна.). В душевом зале отпускаются: контрастный, циркулярный, душ Шарко, восходящие души. Грязелечение, гирудотерапия, диагностика, косметология, ЛФК, массаж, мониторная очистка кишечника, рефлексотерапия, стоматология, теплолечение, физиотерапевтическое лечение, фитотерапия.
Характеристика природного лечебного фактора
В 1998 году на территории Самарского филиала ФГУП "Санаторий Можайский" при Спецстрое России в Студеном овраге был открыт источник минеральной воды. Таким образом, появилась скважина № 1406/97 на глубине 144,5 м с названием воды "Самарская Студеная" — по названию места её нахождения. Проведенные, Российским научным центром реабилитации и курортологии исследования показали, что наша минеральная вода По своим уникальным и лечебным свойствам не уступает воде "Нафтусе" всемирно известного курорта "Трусковец" на Украине и обладает и замечательными лечебными свойствами.
Номерной фонд
*Двухместный однокомнатный номер. В номере: телевизор, холодильник, радиоприемник, телефон (с выходом в город), балкон, шкаф-купе, две полутороспальные кровати, две прикроватные тумбочки, два стула, совмещенный санузел с душевой кабиной, чайник, журнальный столик.
*Трехкомнатный "Люкс" квартирного типа с кухней. В номере: телевизор, холодильник, радиоприемник, телефон (с выходом в город), балкон, прихожая, шкаф-купе, две полутороспальные и одна двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, мягкая мебель (диван, два кресла), санузел с душевой кабиной, чайник, журнальный столик.
*Двухместный двухкомнатный "Люкс". В номере: телевизор, холодильник, радиоприемник, телефон (с выходом в город), два балкона, шкаф-купе, двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, мягкая мебель (диван, два кресла), санузел с душевой кабиной, чайник, журнальный столик.
*Двухместный двухкомнатный номер "Люкс" квартирного типа с кухней. В номере: телевизор, холодильник, радиоприемник, телефон ( с выходом в город), балкон, прихожая, шкаф-купе, двухспальная кровать, две прикроватные тумбочки, мягкая мебель (диван, два кресла), санузел с душевой кабиной, чайник, журнальный столик, микроволновая печь.
*Одноместный номер. В номере: телевизор, холодильник, радиоприемник, телефон (с выходом в город), балкон, шкаф-купе, полутороспальная кровать или двуспальная ровать, прикроватные тумбочки, кресло, совмещенный санузел с душевой кабиной, чайник, журнальный столик.
Питание
В санатории 4- 5 разовое диетическое, заказное питание, в великолепно оборудованной столовой по стандартным диетам.
Характеристика инфраструктуры
Водная гимнастика в бассейне, сауны европейского и восточного стиля, кедровая бочка, косметологический кабинет.  Организуются различные концерты, с приглашением артистов Самарской филармонии, оперного театра, школы искусств, организуются экскурсии по знаменательным местам Самарской области: бункер Сталина, Храмы Самары, водные прогулки и т.д. Проводятся встречи с интересными людьми и ежедневные дискотеки. В зимнее время лыжные прогулки. Пользование спортивным инвентарем, посещение концертов в клубе санатория. Имеются беседки с установленными мангалами для приготовления шашлыка, теннисный корт, пешеходные дорожки.
Бассейн
В санатории есть бассейн.
Водоем
Река Волга.