Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 775-99-35
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
2,444
РУБЛЕЙ В СУТКИ

Детский санаторий "Салют" ФМБА

К сожалению, данный объект не аккредитован. Но мы готовы Вам предложить аналоги данного объекта размещения по лучшей цене в Вашем регионе.

0
0
Детский санаторий "Салют" ФМБА. Новая фотография
На фото: Новая фотография
Детская комната
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Детский санаторий "Салют" расположен у подножия горы Железной. Естественный лес, близость воды, чистый горный воздух создают прекрасные условия для лечения детей минеральными водами. Новые комфортабельные корпуса санатория напоены солнцем и воздухом. "Салют" - современный лечебно-оздоровительный комплекс, в котором с первых минут пребывания дети окружены заботой и вниманием всего персонала. Высокая квалификация медицинских работников, большой опыт работы педагогов-воспитателей направлены на оздоровление отдыхающих.
Принадлежность
ФМБА.
Период функционирования
Детский санаторий "Салют" Железноводск круглогодичного действия.
Вместимость
320 мест.
Адрес
357401, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина, 4.
Схема проезда
Общественным транспортом: от а/п Минеральные воды автобус № 107 до остановки "Санаторий "Салют" , от ж/д вокзала г.  Минеральные воды электричкой до ст. Бештау, пересадка на электричку до г. Железноводска, далее автобусом № 1.2 до остановки "Санаторий "Салют", или от ст. Бештау автобусом № 10 до остановки "Санаторий "Салют".
Направленность
Г. Железноводск санаторий "Салют" - лечение детей, а также детей с родителями.
Дети
Принимаются в отделение "Мать и дитя" с родителями с 4 до 17 лет, в детское отделение от 7 до 14 лет.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль санатория "Салют" - заболевания почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения, обмена веществ, сопутствующих заболеваний уха, горла, носа, вегето- сосудистой дистонии.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Санаторий "Салют" г. Железноводск оснащен самой современной диагностической аппаратурой. Диагностическая база: кабинеты ультразвуковой, функциональной диагностики, рентгенологической, эндоскопической (ректороманоскопия, цистоскопия и др.), клинико-биохимическая лаборатория. Лечебная база: внутренний прием минеральной воды непосредственно из источников (Славяновского, Смирновского); минеральные ванны (при этом используются уникальные воды железноводских источников); кишечные процедуры и дюбажи с использованием минеральной воды; грязелечение (грязевые аппликации, электрогрязелечение); лечебные души; ингаляции минеральной водой, масляные, медикаментозные; ультразвуковые и физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, лазеротерапия и др.); лечебная гимнастика, механотерапия на тренажерах, массаж; климатотерапия; лечение в ЛОР-кабинете с использованием аппарата "Тонзиллор", санация зубов с помощью современных методов и материалов.
Применяются лазер, аппараты постоянного и переменного магнитного поля. В санатории имеется хорошо оснащенный стоматологический и зубопротезный кабинеты, они обеспечивают лечение всех отдыхающих.
Характеристика природного лечебного фактора
Основой гидроминеральной базы санатория "Салют" являются минеральные маломинерализованные (3,0-4,0 г/л) углекислые горячие кальциево-натриевых воды, выходящие в виде источников "Славянская", "Смирновская", не имеющих аналогов в мире. Широко применяется лечебная грязь Тамбуканского озера.
Номерной фонд
Санаторий "Салют" в г. Железноводске состоит из шести корпусов: клуб-столовая, административный, лечебный и спальный корпус, соединенных теплыми переходами.
Спальные корпуса:
* двухместные номера без удобств (телевизор, холодильник);
* двухместные номера "полулюкс" (телевизор, холодильник) ;
* двухместные номера "люкс" (удобства, телевизор, холодильник).
Детское отделение:
* трех- и четырехместные палаты (удобства на этаже).
Питание
Детский санаторий "Салют" в Железноводске предоставляет четырехразовое, диетическое, по заказному меню. Разработаны и применяются семидневные меню по лечебным диетам с учетом возраста и заболевания.
Характеристика инфраструктуры
В школе санатория Железноводск "Салют" обучение ведется по школьной программе высококвалифицированными педагогами. Для занятий созданы прекрасные условия: просторные светлые кабинеты оснащены наглядными пособиями, техническими средствами обучения с учетом разнообразия учебных программ. Занятия проводятся с детьми 1-9 классов. Учитывая специфику учреждения, урок длится 35 минут. По мере необходимости педагогами проводятся индивидуальные занятия с детьми по предметам. Учебники и литературу дети могут взять в богатой библиотеке санатория. В спальных корпусах имеются классные комнаты для самоподготовки учащихся к школьным занятиям. По окончании срока лечения ребенок получает справку с текущими оценками.
Для детей организованы посещение театра и цирка, автобусные и пешеходные экскурсии по примечательным местам Кавминвод, посещение музеев, выставок, встречи с людьми творческих профессий. Работают кружки мягкой игрушки, макраме, лепки, технического творчества. Проводятся игровые вечера, дискотеки, конкурсы. Имеется киноконцертный зал на 250 человек, библиотека, детские комнаты, игротека.

Прайс-лист

Лучшая цена на проживание
Детский санаторий "Салют"
за сутки за номер
Цены действительны с 28.01.2017 по 30.12.2017, включая заезды на май-июнь, 12 июня, Ноябрьские праздники
Питание: 3-разовое + лечение
для заездов на 21 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт" кат. 1, корп. 64888.890р. за сутки за номер/2444.445р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.

Архивные акции и спецпредложения (1)

  • Аккредитация Курортного магазина
    • Не аккредитован
  • Город
    • Железноводск
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
    • Детский оздоровительный центр
    • Детский санаторий
  • Лечебный профиль
    • ЛОР
    • ЛОР-органы
    • ЛОР заболевания
    • урологический
    • пищеварительная система
    • органы пищеварения
    • нарушения обмена веществ
    • мочеполовая система
    • болезни уха, горла, носа
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Питание
    • 3-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • детская комната
    • дискотека
  • Принадлежность
    • ФМБА
  • Летние праздники
    • Июньские праздники
Адрес: 357401, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина, 4.
Схема проезда:
Общественным транспортом: от а/п Минеральные воды автобус № 107 до остановки "Санаторий "Салют" , от ж/д вокзала г.  Минеральные воды электричкой до ст. Бештау, пересадка на электричку до г. Железноводска, далее автобусом № 1.2 до остановки "Санаторий "Салют", или от ст. Бештау автобусом № 10 до остановки "Санаторий "Салют".

Отзывы клиентов КМ

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Питание
5/5
Номера
5/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
мы сейчас в салюте
Елена / Семья с маленькими детьми / Заезд: 12 декабря 2012 г. Дата отзыва: 18 декабря 2012 г.
1,2
рейтинг
Климат, природа.
Питание
1/5
Номера
1/5
Услуги
1/5
Обслуживание
1/5
Общее впечатление
2/5
Евгения Васильевна / Семья с маленькими детьми / Заезд: 14 октября 2010 г. Дата отзыва: 14 октября 2010 г.
5
рейтинг
Очень понравились эксурсии которые там устраивают! Очень хороший санаторий!
Питание
5/5
Номера
5/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Болезни уха, горла, носа

Долгожданные выходные или отпуск – вовсе не повод тратить время впустую. Кроме столь любимого всеми «ленивого» отдыха и расслабления, стоит уделить внимание тем проблемам, на которые не хватает времени в реальной жизни. Сегодня множество людей от мала до велика, страдают различными заболеваниями уха, горла и носа. И хотя они доставляют массу неудобств в повседневной жизни, их лечению редко уделяют должное внимание.

Отпуск – прекрасная возможность заняться своим телом и отправиться туда, где сама природа будет располагать к выздоровлению. Целебным влиянием на органы дыхательной системы славится морской, лесной и особенно хвойный воздух. Кроме того, комплексное лечение лор заболеваний осуществляют во множестве санаториев и пансионатов по всей России. Хронические ангины, ринит и синусит, ларингит, тонзиллит и трахеит, отит, шум в ушах и потеря слуха – все эти и многие другие недуги можно побороть при правильном системном лечении.

В выбранном санаторно-медицинском комплексе вам предложат современное лечение лор органов путем использования аппаратной физиотерапии, ингаляций и медикаментозных препаратов. В последнее время также обрели популярность малоинвазивные лазерные и эндоскопические методы лечения таких заболеваний.

Позаботьтесь о своем здоровье вовремя и выберите отдых, приятный не только для души, но и полезный для тела!

Мочеполовая система

Необходимость провести лечение мочеполовой системы - вопрос достаточно щепетильный и требующий особого подхода. Очень важно подобрать заведение для его осуществления. И мы с радостью готовы вам в этом помочь. 

Лечение урологии в санатории, пожалуй, станет лучшим вариантом поправить свое здоровье и при этом приятно провести свое время. Гарантированно получить качественное лечение и весь спектр необходимых услуг вы сможете в любом санатории с лечением мочеполовой системы, предложенном нами. Мы ответственно подходим к своей работе, опытные специалисты приглянувшегося вам санатория уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Вам нужно всего лишь остановиться на наиболее подходящем месте для отдыха и лечения. А выбрать у нас, поверьте, есть из чего. Мы учли все возможные пожелания и предпочтения своих потенциальных клиентов, в том числе и финансовые возможности.

Нарушения обмена веществ

Многие современные люди уделяют крайне мало внимания своему здоровью, а беспокоиться о нем начинают лишь в случае возникновения неприятных симптомов. При этом часто причину недуга установить сложно, а некоторые заболевания тесно связаны между собой и возникают как следствие нарушения обмена веществ.

Это и неудивительно: немногие из нас могут похвастаться здоровым образом жизни, правильным питанием, режимом дня и достаточной физической активностью. Почему бы ни заняться этим прямо сейчас, взяв отпуск или начав с ближайших выходных? Достаточно найти санаторий, лечение обмена веществ в котором является профильной специализацией, и позволить себе немного отдыха под присмотром специалистов.

Что входит в услуги таких здравниц? Во-первых, это диагностика и терапевтическое лечение возникших вследствие нарушения заболеваний, во-вторых, составление правильного плана питания или диеты. Свежий воздух, умеренная физическая активность и положительные эмоции также играют важную роль в процессе выздоровления.

Нарушение обмена веществ, лечение которого стоит начать уже сегодня, – распространенная проблема. Но побороть ее под контролем опытных специалистов-медиков вполне реально.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.