Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников+7 (495) 783-70-34
Для звонков по России бесплатно8 (800)  7000-789
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Отдых в Шри-Ланке: кухня Шри-Ланки, туры в Шри-Ланку, отели Шри-Ланки - Курортный магазин

Кухня Шри-Ланки

Открывая для себя новые экзотические страны, многие туристы, как правило, начинают знакомство с национальной кухни. Если Вы уже сделали свой выбор в пользу загадочного острова Цейлон, на котором уютно расположилась удивительная азиатская страна Шри-Ланка, то Вам просто необходимо узнать особенности национальной ланкийской кухни.
На кухню, как и на многие традиции и обычаи Шри-Ланки оказала огромное влияние Индия. Это не удивительно, ведь две страны находятся совсем близко и отделены друг от друга только узким Полкским проливом. Влияние индйиской кухни сказывается в том, что в Шри-Ланке для приготовления наиболее популярных блюд используются рыба, тропические плоды, много пряностей и специй.
Рис и карри – это основа кухни Шри-Ланки. Однако особенность ланкийских поваров в том, что карри – это не просто комплекс различных специй, но целая группа блюд из мяса, рыбы, птицы, бобов и овощей. Набор пряностей и специй для приготовления карри очень широк. У каждого знатока – свой секрет.
Тем не менее, путешествуя в Шри-Ланку, всегда нужно помнить, что национальная кухня этой страны на вкус россиянина очень острая. Бывалые путешественники советуют неоднократно спрашивать у официантов, насколько жгучее блюдо, которое Вы хотите попробовать. Ответ "не очень острое" лучше истолковать как "достаточно острое". А вот, если Вас уверяют, что еда практически пресная, тогда путь открыт – в Вашей тарелке будет количество перца, которое вполне приемлемо для российского организма.
Но не стоит пугаться. Голодным в Шри-Ланке не останется никто. В отелях Шри-Ланки Вам предложат разнообразное меню, в котором помимо национальной экзотики, Вы найдете знакомые европейские блюда.
Поскольку большинство отелей Шри-Ланки работает по системе "шведский стол", для иностранных туристов существует особая маркировка блюд: значок "красный перчик" – блюдо острое, "красный перчик перечеркнут" – блюдо не острое. А для большего удобства иностранных туристов, национальные блюда карри находятся на шведском столе отдельно и подаются в глиняных горшочках.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

         
        ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
        Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
        «Курортного магазина».
        ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
         

        Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
        ВЫБЕРИТЕ БУКВУ

        К оплате принимаются карты, выпущенные российскими банками. Принимаются карты МИР, VISA (все типы карт, возможность оплаты с VISA Electron уточните в банке-эмитенте карты), MasterCard (кроме MasterCard Electronic).