Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где самый дешевый отдых на море

Где самый дешевый отдых на море

В условиях кризиса люди трудятся ещё усерднее, а с приходом тёплого времени года хотят отдыхать, как и прежде. Пусть пояса затянуты, Россия и ближнее зарубежье рады визитерам и могут предложить размещение по высшему классу за небольшие суммы. Тем, кто уже готовится к долгожданным каникулам, мы расскажем, где дешевый отдых на море.

Судак — райское местечко на юго-востоке Крыма. Он только недавно превратился в признанный курорт и центр виноделия. От Судакской бухты начинается длинная гряда санаториев, домов, гостиниц, отелей. Горы вокруг покрыты целебными лесами. Воздух чистый и свежий, особенно полезен страдающим респираторными недугами. Купаться можно аж до октября. Вдоволь поваляйтесь на берегах из кварцевого песка, — только не обгорите. В жаркие месяцы (июль и август) температура поднимается до +38.

В среднем день в этом прибрежном городке вынет из кошелька каждого 1 500 р. Жильё можно снять у местных жителей в частном секторе. Только остерегайтесь мошенников — постарайтесь заранее выяснить, куда едете. Готовить самостоятельно, что не так дорого, как питаться в кафе. Побродить по живописным уголкам — бесплатно.

Чтобы потратить на отпуск как можно меньше, покупкой тура нужно озаботиться пораньше. Ближе к началу сезона цены возрастают. Также очень распространен «дикарский» метод.

Город Саки в северо-западной стороне полуострова получил такое название после объединения трех деревень: Сак татарский, немецкий и русский. Главная достопримечательность — знаменитые лечебные грязи, а также рапные и ванны. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы показаны процедуры в барокамере. В округе также продаётся вкусная «Крымская минеральная».

Абсолютно замечательно можно провести день в парке размером почти 50 гектар. Укройтесь от палящей жары на оазисе, состоящем из редких пород деревьев и кустарников. Здесь можно полюбоваться на памятник освободителям, бюст В. Н. Гоголя, посидеть у вечного огня.

Туризм в Абхазии разорит вас не больше, чем в других странах. Минимальные расценки на самые простые номера — от 200 руб. в сутки на человека без питания. Где недорогой отдых на море — так это здесь!

Гагры благоволят фанатам клубного движения. По ночам здесь работают разнообразные заведения с музыкой на любой вкус. Днём прокатитесь на аттракционах с детишками, погуляйте по садам, займите лежанки на пляжиках.

Если вы поклонник древних ископаемых — Афон ждёт. Здесь все пропитано культурой и духовностью. Мемориалы, обелиски и архитектурные шедевры надолго захватят воображение.

Хотите попасть в тропики? Тогда прямой дорогой в Сухум! Вы утонете в зелени: пальмы, олеандры, эвкалипты. Пройдитесь по набережной Махаджиров, одной из живописнейших в мире, где действительно начинают путешествие по Абхазии. Посетите Благовещенский кафедральный собор, рядом с которым расположились лютеранская и католическая церкви. Всё здесь органично и интересно переплетено, скучать не придется. Реальный «квартал веротерпимости».

В области можно побаловаться спиннингом или порыбачить с лодки. Вот настоящая экономия: и развлёкся, и поел. Где вы еще отведаете такую упитанную, жирную рыбу? Залипать в закат с удочкой на берегу Черного моря стоит недорого, а впечатлений оставит много.

Пицунда так и манит посетителей со всего белого света. По-гречески её название означает «сосновый». Вы, наверное, уже догадались, почему. Городишко небольшой: всего 4 000 человеческих единиц. Зато гостей к ним приезжает! Песчаные и галечные пляжи привлекают множество туристов. Прямо у моря возвышаются 7 высоток — символ города. Экологически безукоризненное расположение благотворно для желающих оздоровиться. Стоимость отелей — от 500 р. Отзывы о них в основном положительные.

Любителям пансионатов наверняка впечатаются в память воспоминания о Белоруссии. Этот край славится своими здравницами и спокойным, проникновенным времяпровождением. Вы не пожалеете о днях, которые скоротаете здесь. Даже несколько дней в тишине и покое помогут вам убрать стресс после бешеной гонки на работе, забыть о тревогах и сомнениях обыденной жизни.

Велосипедные прогулки, охота, рыболовство, поездки по историческим местам — нет, скучать не получится. Тут непринято делать что-то спустя рукава — таков уж менталитет. Можно быть уверенным, что обслуживание за свои деньги будет на высоте.

«Легкие Европы» поистине исцеляют, благодаря хорошему климату и обилию ельника и сосняка. Это одно из наиболее дружелюбных и открытых для россиян государств. А о качестве белорусских продуктов говорить не приходится: все здесь настолько «смачное» и родное, что не взгрустнешь потом о том, что немного «потяжелел».

Словом, развернуться широкой душе есть где: вокруг открываются необъятные просторы. Приспичит — отправляйся в гостиницу и живи там королем, а хочешь — бери палатку и шагай босыми ногами навстречу неожиданным открытиям и приключениям! Смотрите каталоги и выбирайте оптимальный путь!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>