Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Водный туризм в России, Водные туры на Байкал, Водный туризм на Алтае, Рафтинг в России, Рафтинг в Карелии

Рафтинг - водный туризм

Водный туризм – это всевозможные путешествия на гребных и парусных судах по рекам озерам и морям. Водные туры сами по себе очень интересны и увлекательны – это может быть и экстремальный отдых – борьба с природной стихией и проверка себя на прочность, а может быть и спокойный романтический семейный отдых с наслаждением от природы и умиротворенности.
 
Водный туризм в России считается одним из самых распространенных видов активного отдыха. Водный туризм широко развит на равнинных реках и ряде горных рек. Водный туризм в Карелии – это азартная рыбная ловля, наслаждение свежим чистым воздухом, красивые леса богатые ягодами и грибами. Водный туризм на Алтае завораживает своей красотой, в этих местах вы достигнете гармонии с природой и насладитесь всей красотой прекрасного горного Алтая! Водные туры на Байкале сами по себе прекрасны и уникальны – Байкал – самое чистое на Земле естественное хранилище пресной питьевой воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны и незабываемыми памятниками природы. А Водный туризм в Подмосковье просто великолепен – большие и маленькие реки, озера и водохранилища, позволяют провести лето не хуже, чем на приморских курортах.
 
Самым распространенным видом водного туризма является рафтинг. Такой активный отдых, как рафтинг доступен даже тем, кто никогда не держал в руках весло. рафтинг в России с каждым годом находит все больше поклонников. Рафтинг – это сплав по порожистым рекам на больших надувных судах – рафтах, которые обладают большой плавучестью, надежны, устойчивы на воде и удобны для размещения группы туристов. Рафтинг туры пестрят разнообразием маршрутов, но для того чтобы участвовать в рафтинге вам необходимо будет оценить сложность маршрута прохождения. На фото рафтинг выглядит очень красиво, но рафтинг фото никогда не передадут все сложности, которые могут вас подстерегать, такие как пороги, отдельные камни в русле реки и многое другое.
 
Основными центрами проведения рафтинга являются Карелия, Алтай и Урал. Огромной популярностью пользуется рафтинг в Карелии. Для рафтинга в Карелии не трудно подобрать маршрут любой сложности. рафтинг в Петрозаводске – один из самых популярных водных маршрутов в Карелии, в котором могут участвовать даже дети, например сплав по Шуе. Так же как и Карелия, Алтай, при своем разнообразии рек, позволяет, совершать маршруты любой сложности. Большинство рек на Алтае имеют буйный горный характер. рафтинг на Урале привлекает изумительными по красоте и величию скалами, быстрыми перекатами, таинственными гротами и пещерами. Так же в увлекательное путешествие вы можете окунуться с рафтинг на Валдае. Если же вы просто хотите провести увлекательные, интересные и активные выходные, или отпуск, не уезжая далеко от дома, в этом вам поможет рафтинг в Подмосковье!

Рафтинг – это активный отдых, это захватывающие приключения, это сплочение участников похода в команду единомышленников. Испытайте свои силы в борьбе с водной стихией!

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>