Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Велотуризм, Велосипедные маршруты в Подмосковье, Велосипедные маршруты Крыма, Велотур на Байкале, Велосипедные туры на Кавказ,

Велосипедный туризм

Велотуризм – один из самых экологичных и полезных видов активного отдыха. Велотуризм притягивает не только чувством скорости, свободы, но и увлекательными экскурсиями и возможностью полноценного отдыха на природе. Велотуризм – это сплошные положительные эмоции, было бы здоровое желание крутить педали.
 
Велотуры 2009 поражают географическими масштабами в России и на Украине – интересные познавательные маршруты есть и в средней полосе России, и на северо-западе, на Урале, Алтае и в Прибайкалье.
 
Велотуры в Крым – необычный и интересный вид активного отдыха. Трудно описать ощущения, которые дарят велопоходы и Южная Украина. Велопоход по Крыму прекрасен тем, что сначала несешься лесными дорогами и тропами на горном велосипеде, обгоняя пешеходные группы туристов, а через мгновение открывается то панорама Крымских гор, то снова ущелье, а над головой – десятки метров грозных скал. Ведь велосипедные маршруты Крыма проходят в основном в горной местности. Отправившись в велотур по Крыму, время останавливается, а объем информации и впечатлений многократно увеличивается.
 
велотур на Байкале – это путешествие на озеро с мировой известностью, которое стремится посетить каждый хотя бы однажды. Это самое совершенное озеро планеты, которому 25 миллионов лет. Природа на Байкале необычайно-контрастная – тундра соседствует со степью, тайга с полупустыней. Особенности рельефа побережья Байкала позволяют делать интересные велопутешествия. С высоких берегов открывается ошеломляющий вид на озеро. Самые интересные Велотуры начинаются в таежной зоне Приморского хребта, который протянулся вдоль юго-западного берега Байкала. Дальше велопоходы продолжаются через Тажеранскую степь, местность с редкими оврагами, небольшими солеными озерами и великолепным видом на Байкал. Заканчивается велотур на овеянном легендами острове Ольхон с первозданной природой и теплой водой заливов.
 
Велотуры по Уралу проходят в одном из самых благоприятных климатических уголков – Южном Урале. Урал считается одним из древнейших горообразований России – перед Вами будут открыты и леса и степи и великолепная природа!
 
Велосипедные туры на Кавказ – это нетрудный, увлекательный велотур с посещением самых редких природных объектов горной части Адыгеи: плато Лагонаки, ущелье Мешоко, водопады Руфабго, с заездом на знаменитые Сахрайские водопады, в район горного массива Большой Тхач.
 
Велопоход, который дарит великолепная Абхазия, рассчитан на людей без специальной физической подготовки.
 
Велосипедные маршруты можно проложить из Санкт Петербурга в Карелию, или просто покататься по Питеру и ознакомиться с достопримечательностями, побывать в интересных районах, съездить в Саблинские пещеры.
 
Если для Вас все это далеко, и Вы просто хотите активно провести выходные или отпуск, не уезжая далеко от столицы, то прекрасные веломаршруты можно найти и в Московской области! Велосипедные маршруты в Подмосковье ничуть не уступают любым другим по России, они интересны и познавательны, и являются огромным плюсом для тех, кто не может надолго оставить столицу, но очень хочет отдохнуть от городской суеты! Велотуризм в Подмосковье подойдет как для новичков, так и для опытных велотуристов – трассы практически все проложены асфальтом, но если Вам хочется острых ощущений, то можно кататься и по бездорожью!
 
Велосипедный туризм в России имеет большое будущее, тем более популярность велосипеда, как экономичного, достаточно быстрого средства передвижения и возможность его практически постоянного использования, растет.

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>